Gastronomia

Porto Alegre: conheça 8 gastrohits gaúchos que inovam em sabor

Confira os oito melhores gastrohits de Porto Alegre!

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Foto: Koo Pee Pee/Divulgação

Em meio a um cenário gastronômico cada vez mais diversificado e contemporâneo, a capital gaúcha se destaca como um centro cosmopolita de experiências culinárias únicas. Dos sabores tailandeses contemporâneos aos assados ​​na brasa desconstruídos, Porto Alegre oferece uma jornada gastronômica inovadora atualmente.

    

Benjamin Osteria Moderna

bar architecture building chair furniture
food food presentation plate
Divulgação/Benjamin

Com projeto arquitetônico digno de destaque, assinado pelo renomado Sig Bergamin, o Benjamin apresenta uma cozinha italiana moderna e afetiva. Uma verdadeira osteria disposta a conquistar os paladares mais exigentes. 

Dica da colunista: comece com a Picanha Tonnata, siga para o Plin de Costelão, uma massa típica da região do Piemonte, apresentada com o recheio da tradicional costela defumada gaúcha e finalize com o sagu, feito de uvas brancas, sorbet de uva tinta e creme zabaione.

@benjamin.osteria

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Divulgação/Benjamin

Fogo

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food food presentation meat pork
Divulgação/Fogo

O fogo une, dizem. Porque então as experiências do assado nos mantém tão longe dele? Fazendo esta pergunta os sócios Tomás Bello e Fernando Schima inauguraram esse inovador restaurante em Porto Alegre e criaram uma nova experiência para apreciarmos o tradicional churrasco. O ambiente é um novo capítulo na experiência do assado: intimista, interativo e compartilhado. No Fogo não há mesas. Um único balcão cria o ritmo que conduz a uma só experiência, incentivando o encontro entre as pessoas, a gastronomia e, claro, o fogo.

@fogo.poa

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Divulgação/Fogo

Hashi

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Divulgação/Hashi

O Hashi é um lugar que une as origens gaúchas do chef Carlos Kristensen com suas vivências mundo afora, uma cozinha local com um olhar contemporâneo. O conceito Cru e Fogo do menu une o assado na brasa com o uso de ingredientes crus e frescos, selecionados todos os dias, tendo como base os insumos regionais apresentados de forma autoral, dando ênfase ao projeto "Internacionalmente Local" criado pelo chef em 2011, que estuda e fomenta produtos e produtores gaúchos. A novidade da casa é a Mesa do Chef. Um espaço dentro da cozinha envidraçada em que até quatro pessoas tem uma experiência exclusiva degustando um menu de várias etapas.

@hashi_rs

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Divulgação/Hashi

Koh Pee Pee

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Divulgação/Koh Pee Pee

As especiarias usadas nos pratos do Koh Pee Pee são elaboradas com ingredientes importados da Ásia e já renderam diversos prêmios e certificados de maestria, como The Pride Of Thailand, do National Food Institute, principal entidade do setor gastronômico da Tailândia, e o selo Thai Select, concebido pelo governo tailandês. Sofisticação, requinte e experiências sensoriais únicas fazem parte do ritual que o restaurante proporciona: uma deliciosa comida asiática.

@ KohPeePeethairestaurante

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Divulgação/Koh Pee Pee

Capincho

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Divulgação/Capincho

Com a proposta de valorizar a cultura sulista do cardápio à ambientação, o Capincho trabalha com igual afinco para trazer tanto ingredientes quanto artistas locais, em uma curadoria constante. A comida não é típica gaúcha, mas sim, uma releitura contemporânea dos pratos do sul. O restaurante é urbano e moderno, sem deixar de valorizar a riqueza regional e os ingredientes dos biomas Pampa e Mata Atlântica. 

@capinchorestaurante

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Divulgação/Capincho

Casa Vivá

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Divulgação/Casa Vivá

Tudo na Casa Vivá tem uma narrativa, um motivo para estar ali. São vários ambientes onde diversas atividades são desenvolvidas que integram em conceito, desde o visual, passando pelos cheiros, pela música e pelo caloroso receptivo da equipe, um time que leva a sério o entendimento de servir com excelência. Tudo para que quem entre na casa se sinta abraçado e acolhido, com a certeza de que terá ali uma experiência única e memorável.

@casaviva_

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Divulgação/Casa Vivá

Eat Kitchen

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Divulgação/Eat Kitchen

Situado no Cais Embarcadero, o Eat Kitchen tem um cardápio pensado com o que melhor a natureza oferece para transformar as pessoas através da comida de verdade. Sua proposta são pratos deliciosos que também oferecem calor, saúde e nutrição. No Eat acredita que a comida é capaz de revigorar a saúde, unir as pessoas e melhorar os ambientes.

@eatkitchengram

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Divulgação/Eat Kitchen

Press Bar Restaurante

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Divulgação/Press Bar Restaurante

É bar, mas também é restaurante. Sempre. Durante dia e noite enquanto alguns almoçam ou jantam, outros tomam café ou fazem happy hour. Um lugar democrático que já virou um clássico da cidade. O Press oferece uma cozinha internacional, o que os americanos chamam de Casual Dinner, com clássicos do oriente como o Indian Rice e o Press Pad Thai ou com um pouco de Europa, com o Bacalhau à Gomes de Sá e o Confit de Pato com Musseline de Cenoura e Chips de Batata-Doce. Enfim, uma cozinha criativa e deliciosa.

@pressgastronomia

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Divulgação/Press Bar Restaurante

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