Gastronomia

Dia das Mães: conheça os melhores restaurantes para celebrar data

Restaurantes paulistas preparam opções como cestas de café da manhã especiais e menu exclusivo para a data 

food food presentation
Foto: Iara Venanzi

O Dia das Mães está chegando. Comemorado sempre no segundo domingo do mês de maio, a data é marcada pelo reencontro familiar e, também é sinônimo de mesa farta. Enquanto algumas famílias optam por se arriscar na cozinha, outras investem nos melhores restaurantes para agradar a mamãe no dia especial. 

E para quem mora em São Paulo, a L'Officiel separou alguns dos melhores restaurantes da capital paulista para celebrar a data. Com menus especiais e preços variados, é possível desfrutar do almoço ou jantar tanto in loco, quanto em casa, com a opção de cestas de café da manhã.

Confira os três restaurantes abaixo: 

 

Casarìa SP

O restaurante Casarìa, em São Paulo, elaborou cestas com produtos artesanais, a maioria produzido internamente. Para o Dia das Mães foram feitas duas cestas especiais de café da manhã. 

A primeira opção conta com croissant tradicional, pain au chocolat, baguete tradicional, geléia de laranja e alecrim, manteiga, creme de queijo, caixa de bombom com quatro unidades, cookie red velvet, suco de laranja, drip coffee e uma caneca Casarìa esmaltada.

 

Já segunda opção traz os mesmo itens, porém com uma quantidade que atende à duas pessoas. Além disso, substitui o cookie por uma receita de rosca especial para data, e inclui também uma garrafa de Baby Chandon.

Os valores variam entre R$ 270,00 para a cesta pequena e R$ 380,00 a cesta maior. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 3068-0778 até dia 10 de maio.

 

A Casa de Antonia

O restaurante A Casa de Antonia, recém aberto em São Paulo, também preparou uma cesta exclusiva, com iténs de café da manhã, para o Dia das Mães. 

Salada de frutas tropicais acompanhada de açúcar de ervas, Iogurte natural com frutas e flores comestíveis acompanhado de granola feita na casa estão entre os alimentos da cesta. 

 

Na área de panificação e confeitaria, a cesta contém: duas unidades pequenas de baguetes, dois croissants, um bolo pequeno de queijo de cabra com azeitonas e ervas, mini galette de queijo gorgonzola com pera, mini bolo de pistache com limão siciliano, madeleines, além do mini bolo de tangerina, coco e amêndoas que já é sensação da casa.

Para acompanhar os pães, as opções são gravlax, presunto cru, queijo bem Brasil, manteiga de azeitonas, manteiga com flor de sal e geleia de morango com baunilha. Para beber, suco de laranka, drip coffe da 3 coroções e chá da Moncloa. 

 

O valor da cesta com todos os itens inclusos é R$345,00 e a data limite para fazer a encomenda é até 10 de maio.

Ainda é possível complementar a cesta com uma garrafa de espumante, sacola de lona, outros itens do empório do restaurante e um envelope de couro desenvolvido especialmente para a ocasião, para armazenar receitas e com uma receita exclusiva da Antonia.

 

Casa Santa Luzia 

No restaurante Casa Santa Luzia, um cardápio com 115 opções foi preparado para a data. Entre as novidades estão as tortas frias de atum (R$ 142 - Kg) e salmão defumado (R$ 204 - Kg). Ambas acompanham a maionese artesanal. 

Para o prato principal, três collabs com o chef consultor Carlos Siffert prometem ser um sucesso à mesa: o Robalo ao Molho de Açafrão e Confetti de Legumes (R$ 385 - Kg), com verdadeiro açafrão espanhol. Além do Filé Mignon ao Limone (R$ 150/ R$ 234 - 500g/ 800g), feito com filé de raça britânica e  molho preparado com os limões siciliano e taiti; e o Mignon Suíno ao Molho de Tangerina (R$ 76/ R$ 113 - 500g/ 800g), preparado com tangerinas selecionadas.

 

Para as sobremesas, as collabs continuam, mas dessa vez com a chef Paola Biselli no comando. Ela traz o Crumble de Brigadeiro em Frigideira (R$177 - 750g), feito com cookie de baunilha com gotas de chocolate belga ao leite e meio amargo, recheadocom brigadeiro, montado na frigideira. 

Outra opção é o Crumble de Goiabada com Queijo em Frigideira (R$133 - 760g) elaborado com massa amanteigada com parmesão, recheada com goiabada mineira e catupiry, coberta com crumble, montada na frigideira; e o Crumble de Maçã com Amêndoas e Canela em Frigideira (R$135 - 650g), elaborado com lâminas de maçã montadas na frigideira, salpicadas de canela, e cobertas com crumble e amêndoas laminadas. 

Todos os pratos podem ser encomendados até o dia 6 de maio, além de estarem disponíveis também na Rotisseria e na Confeitaria da Casa até o dia 13 de maio. 

 

Chez Claude

Outra opção é o restaurante Chez Claude, do chef Claude Troisgros, em São Paulo. Um menu exclusivo foi preparado para a comemoração do Dia das Mães. 

Para a entrada, o chefe propõe um Creme de Cebola Tostada com Portobello e Paratha - um pãozinho achatado, super leve de origem indiana feito na casa (R$64,00). Já o prato principal é Carré de Cordeiro com Molho de Romã e Arroz de Frutas Secas (R$190,00). 

food food presentation bread
food meat mutton food presentation plate
Foto: Rafael Pires

Para finalizar, um sobremesa de Tarte de Tangerina com Creme de Canela e Sorvete de Baunilha (R$48,00).

O restaurante tem capacidade para 46 lugares e estão recebendo reservas por telefone (3071-4228). O funcinamento de segunda a sexta, no horário do almoço é de 12h às 15h30 e no jantar de 19h às 00h. Já no sábado, de 12 às 17h e de 19h às 00. No domingo funciona de 12h às 18h. 

Foto: Rafael Pires

Tags

Posts recomendados