Gastronomia

Do Louvre às Montanhas: Loulou chega a Courchevel

Na estação de esqui mais glamourosa do mundo, o célebre restaurante parisiense ganha vida dentro do prestigiado Barrière Les Neiges

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O lindo terraço do Loulou em Courchevel (Foto: Matthieu Salvaing)

O restaurante Loulou, em Paris, é um daqueles lugares que cativam pela atmosfera descontraída e ao mesmo tempo sofisticada. No verão, não há experiência mais mágica do que sentar em uma de suas mesas situadas no Musée des Arts Décoratifs, com uma vista de tirar o fôlego para o Louvre. O clássico spaghetti ao pesto é sempre minha escolha – um prato que nunca sai de moda, assim como o próprio restaurante.

A proposta do Loulou não é ser um templo da gastronomia, mas sim um espaço casual e consistente, que combina charme e descontração. Apesar de atrair um público badalado, não é correto classificá-lo como um restaurante da moda: sua longevidade e consistência comprovam que ele foi pioneiro na reinvenção da cena gastronômica parisiense, marcando presença com autenticidade há anos.

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O bar do Loulou no hotel Barriere Les Neiges ( Foto: Matthieu Salvaing)

Agora, Loulou leva seu espírito único para as montanhas. Desde dezembro de 2024, Loulou Courchevel abre as portas para uma experiência inédita nos Alpes franceses, em perfeita harmonia com o charme e a tradição da região. Localizado no luxuoso Palace Barrière Les Neiges, o restaurante se desdobra em dois andares e combina elegância, generosidade e alegria em um ambiente que celebra a cultura savoyarde com toques contemporâneos.

A decoração, assinada pela arquiteta Corinne Sachot, une boiseries acolhedoras e assentos convidativos, criando o cenário perfeito para degustar pratos ou relaxar em um dia de inverno. O terraço, com vista deslumbrante para as pistas de Bellecôte, é um convite ao sol invernal, transformando-se ao longo do dia em um espaço animado com coquetéis quentes e DJ sets.

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O ambiente do LouLou durante a noite (Foto: Matthieu Salvaing)

Na cozinha, as especialidades italianas já consagradas no Loulou – como a pizza de trufa e a pasta al pomodoro – ganham novos ares com influências do Piemonte e sabores alpinos. No cardápio, brilham por exemplo um delicioso linguine com lagosta, tomates e alcaparras de Pantelleria; vieiras levemente grelhadas na manteiga semi-salgada, chartreuse verde e levístico, e uma paleta de leitão caramelizada com mel. As opções, perfeitas para serem compartilhadas, culminam em um bufê de sobremesas que encanta adultos e crianças.

O espaço acolhe a todos com o calor e o luxo do Palace Barrière Les Neiges, um refúgio íntimo com 42 suítes e quartos que equilibram a autenticidade e o design contemporâneo. Com acesso direto às pistas de esqui, promete ser o lugar perfeito para quem busca elegância e conforto no maior domínio esquiável do mundo.

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A gastronomia do Loulou tem influência italiana (Foto: Barrière)

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