Verão: Menu refrescante é aliado da temporada
Com os termômetros marcando mais de 30°C é essencial escolher pratos e drinques leves para manter o bem-estar no verão
A alimentação e a hidratação passam a ser grandes trunfos para se sentir bem durante o período do verão. Isso porque comidas mais densas ou bebidas pouco hidratantes podem intensificar a sensação de calor e mal-estar, especialmente durante a digestão. E esse não é um conselho para um único dia, viu? Com máximas históricas registradas nos últimos meses, boas escolhas são essenciais para aguentar o calor sem deixar de lado diversão, lazer e, claro, a saúde. Afinal, passar os próximos meses sem novas experiências gastronômicas é pedir demais.
Por isso, escolhemos 10 opções de menus para te ajudar na hora que a fome bater.
Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar
Pioneiro, o Lanikai, do chef Giuliano Mizukosi, é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil. Poke bowls são destaques de um menu repleto de clássicos perfeitos para o verão, como a Cobb, salada com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo, bacon e molho da casa. Para acompanhar, a bebida certa é a Lilikoi Strawberry, uma limonada com maracujá e morango.
Jacarandá Restaurante
Premiado e charmoso, o Jacarandá tem cozinha sul-americana, comandada pelo chef Rodrigo Aguiar. Possui áreas verdes e um bar, que funciona madrugada adentro, sempre com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias. Seu menu é dividido entre café da manhã, executivo, clássicos, petiscos, saladas e sobremesas.
Ki-Mukeka
Paulistanos podem provar a receita de uma autêntica moqueca baiana com a inauguração deste restaurante localizado em Pinheiros, sob o comando do chef Thiago Morais. Com fama nacional, possui opções inusitadas, como o Ki-Camarão à Parmegiana.
N2 Extreme Gelato
A N2 Extreme Gelato viralizou recentemente no Tiktok e se tornou uma das grandes sensações do momento por produzir não só gelatos com sabores personalizados, mas também à base de nitrogênio - a famosa fumaça!
Petros Greek Taverna
A Petros Greek Taverna - agora com duas unidades em Pinheiros - oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados - afinal, a casa é especializada em culinária grega, da entrada às sobremesas. Se quiser uma refeição leve, não deixe de provar a Petros Saláta, feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto parm, figo, mel organico e pinoli, junto do Petros, drink que leva Ouzo, Silver Seagers, Kaly, melância, limão-siciliano e hortelã.
Rendez-Vous
O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris, a Cidade Luz, às ruas de Pinheiros desde 2016. De esquina, a casa tem alma francesa e cozinha excelente, comandada pela chef Adriana Silvério, com um menu que vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos da França. Para o verão, aposte em Tartare de Boeuf, filé mignon cortado na ponta da faca com molho de mostardas, alcaparras e cebola roxa moída, acompanhados de fritas e salada.
Pappa Bar
Em uma fusão cosmopolita, o chef carioca Pedro Mattos e os sócios Aloísio Bayde e Guto Lopes deram vida ao Pappa Bar, que abriu suas portas em junho, nos Jardins. A casa une cozinhas internacionais em um menu inovador com divisão em cinco passos complementares, repleto de pratos consagrados, como o Crudo de Wagyu com corn flakes defumado, gema curada e mix de flores desidratadas. Vale destaque também para a celebrada carta de drinks, que abriga o refrescante e autoral La Dolce Vita, que leva Gin, Aperol, Shrub de melancia, limão taiti e espumante.
Watanabe Restaurante
O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes para se destacar. Com menu extenso, fresco e de altíssima qualidade, a casa consegue atender aos mais diferentes paladares e em todos os climas. Comece pelo artístico Wassabi Sour, drink autoral com Roku gin, sake, wassabi, mix cítrico, espuma de gengi bre e shissô, e experimente o KariKari Maguro, feito de crispy de papel de arroz, aioli cítrica com atum marinado com shoyu, wasabi e tobiko black.
Sushimu
Para casar o tradicional com o novo, e o oriente com o ocidente, nasceu o Sushimu, comandado por Jun Murakami. Em um formato moderno, que torna a culinária japonesa mais acessível às pessoas, a casa funciona apenas via delivery, mantendo a alta qualidade e resgatando histórias familiares em cada receita. Nos dias quentes, experimente o Shake Tartare, cubos de salmão servido com molho Ponzu da casa, feito à base de cítricos frescos, e blend de shoyu autoral.
Pappagallo Cucina
O Pappagallo Cucina, inaugurado em 2021, está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que seleciona a dedo todos os ingredientes servidos no menu. Vale destaque para Crudo de Carne, um crudo de filé mignon defumado com aioli e pão da casa.