Gastronomia

Páscoa: lugares incríveis para celebrar a data em 2024

De ovos de chocolate e colombas a pratos para um almoço memorável, confira alguns lugares que vão fazer desta uma Páscoa uma data inesquecível!

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Casaría: Ovo Avelã e Laranja (Foto: Eduardo Borges)

Após o Carnaval, é natural que comecemos a contar os dias para a Páscoa, afinal, não existe época do ano mais perfeita para nos deliciarmos com ovos de chocolate, colombas de dar água na boca e almoços incríveis para confraternizar com a família. Com a data se aproximando no calendário, é hora de começar a planejar onde desfrutar de tudo isso. Para aqueles que desejam passar o fim de semana em grande estilo gastronômico, reunimos uma lista dos melhores restaurantes e lojas para refeições - e presentes - memoráveis. Prepare-se para uma Páscoa inesquecível!

CASA SANTA LUZIA - @casasantaluzia

Entre clássicos e novidades, o catálogo da Casa conta com mais de 35 opções de ovos de Páscoa em um mix variado elaborado com chocolate de origem ou chocolate belga nas versões branco, ao leite, amargo e meio amargo, que se dividem entre as linhas tradicionais, recheados, trufados, crocantes e sem adição de açúcar, além de combinações exclusivas criadas pela marca; As colombas chegam em cinco versões, mesclando receitas próprias e colaborações com o chef consultor Raffaele Mostaccioli.

 

Na linha dos chocolates ao leite são 15 variações. Entre crocantes, opções com sementes, dragees coloridos, crispies, M&Ms, sem adição de açúcar e recheados - que vão do doce de leite ao creme brulée. Falando dos ovos de chocolate meio amargo, que contam com nove opções, eles chegam às prateleiras em versões crocantes, sem açúcar, trufados e recheados, feitos com chocolate Callebaut. Ainda na linha dos amargos, a Casa traz também quatro produtos que tem a brasilidade como mote e fazem uso de chocolate de origem de Ilhéus, como é o caso do Ovo 70% Cacau com Castanhas Brasileiras e Cupuaçu. Fechando o quesito Ovos de Páscoa, a Casa traz também oito combinações exclusivas, que propõe uma experiência sensorial única de provar na mesma mordida intensidades diferentes de chocolate em receitas que levam o ingrediente nas versões branco, ao leite e amargos junto com outros ingredientes em opções recheadas, crocantes ou com cacau.

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Ovo de laranja cofitada com Cointreau / Ovo coelhino na toca duo / Ovo Crocante de Caju / Ovo de chocolate duo meio amargo e ao leite com crocante de pistache (Fotos: Iara Venanzi)

Indo dos Ovos de Páscoa para os bolos, a Colomba Pascal e seu simbolismo também se fazem presentes nesta época do ano. Feito com a forma de uma ave, a pomba, simbolizando a vinda do Espírito Santo e a ressurreição de Jesus, a confeitaria da Casa Santa Luzia traz suas fornadas com receitas clássicas e releituras, sempre artesanais, fazendo uso de técnicas de produção únicas que contam com fermentação natural e utilizam uma quantidade maior de manteiga, mantendo a massa hidratada para garantir a delicadeza que a Colomba exige.

Em 2024, seguindo a tradição, ela conta com cinco versões, sendo duas receitas autorais e três elaboradas em parceria com Raffaele Mostaccioli, chef consultor da Casa.

 

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Colomba tradizionale mandorle e marzipan / Colomba tradizionale al limone / Colomba all aranacia i cioccolato fondente (Fotos: Iara Venanzi)

CASARÍA - @casariasp

Conhecido pela confeitaria e produtos para serem presenteados, o restaurante Casarìa, desenvolveu itens especiais para a Páscoa. As criações, exclusivas e limitadas, simbolizam a tradição e celebração da data: seis sabores de ovos, três de Colomba Pascal, biscoito amanteigado, além de caixas, potes e bombonieres com chocolates sortidos. 

Todos os ovos foram desenvolvidos com chocolate Callebaut e, dentre os sabores, merecem destaque: Avelã com Laranja, feito com chocolate 54%, caramelo de laranja e gianduia de avelã, Pistache de chocolate branco, pistache e trufa de pistache, Dragées com chocolate 33%, miçangas coloridas e recheado com mini dragées coloridos e Doce de Leite com Macadâmia.

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Ovo de avelã com laranja / Ovo de pistache / Ovo ao leite com macadâmia (Fotos: Eduardo Borges)

Já a Colomba Pascal recebe os sabores de pistache com chocolate branco, frutas secas ou três chocolates. Para presentear com lembranças menores, porém não menos especiais e saborosas, o Casarìa também desenvolveu itens como: caixas com cenouras de chocolate, mini coelhos ou macarrons sortidos, pote de ovos de ouro, bomboniere de vidro com dragées de miçangas coloridas, damasco com chocolate 54% ou ovinhos maciços ao leite, ninho de ovinhos com sabores variados de pistache, doce de leite e macadâmia e avelã com laranja e biscoitos amanteigados em formato de coelhos.

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3 chocolates / Pistache com chocolate branco / Frutas secas (Fotos: Eduardo Borges)

NOBAR - @nobar.sp

Inspirado nos botecos e botequins clássicos das principais capitais do Brasil, o recém-inaugurado NoBar traz ao público desde dezembro de 2023 sua própria leitura destes estabelecimentos já tão presentes na cultura brasileira em um ambiente descontraído e em localização privilegiada, mais precisamente no Jardim Paulista. Com pratos pensados para serem compartilhados (ou não), espere por tudo que a gastronomia de boteco pode oferecer de melhor, com execução cuidadosa e ingredientes frescos de alta qualidade.

Para o final de semana da Páscoa, os clientes poderão degustar o Arroz de Bacalhau, feito com arroz caldoso de bacalhau desfiado acompanhado de azeitona preta, brócolis e batata palha, servindo de duas a três pessoas. 

Fachada NoBar (Foto: Ricardo D'Angelo)
Arroz de Bacalhau (Foto: Ricardo D'Angelo)

REFÚGIO - @refugiojardins

O restaurante Refúgio, recém aberto em São Paulo, desenvolveu uma receita especial para a Páscoa: arroz de bacalhau com azeitonas pretas, cebolas e palmitos assados finalizado no fogão a lenha, que será servido em comemoração a data nos dias 30 e 31 de março, sábado e domingo, respectivamente. 

Comandado pela chef Carol Albuquerque, a brasa da churrasqueira e do fogão a lenha são o coração da cozinha Refúgio. Neles, as receitas preparadas resgatam memórias afetivas que nos transportam para lugares onde o tempo de calma e tranquilidade ainda são respeitados, prezando por técnicas e sabores que enobrecem a origem e qualidade dos ingredientes. O restaurante divide espaço com a renomada adega de vinhos A Casado Porto, de Péricles Gomes e promete resgatar os sabores de receitas interioranas de diversos países.  

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Chef Carol Albuquerque/Espaço Refúgio/Prato de Páscoa (Arroz de Bacalhau) Fotos: Eduardo Borges

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