Gastronomia

Gastrohits baianos: 6 opções que estão fazendo sucesso na cidade!

Conheça 6 gastrohits baianos que estão fazendo sucesso na cidade de Salvador!

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Restaurante Lafayette | Foto: Elder Almeida

Na Bahia de todos os santos e de muitos sabores, Salvador tornou-se um destino imperdível para experiências gastronômicas únicas, onde chefs talentosos reinventam pratos clássicos e exploram novos horizontes, proporcionando aos visitantes uma jornada deliciosa pela rica herança culinária local. 

Segreto Ristorantino

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Restaurante Segreto e Prato Tortelloni Verdi Lula Crocante Velutatta Ervilhas Tomate Assado (Fotos: Leonardo Freire)

Esse restaurante busca um sopro de inspiração fora da Bahia, mas mantém corpo e alma na proposta de valorizar os sabores locais e promover ingredientes baianos na alta gastronomia. O Segreto Ristorantino traz a base da cozinha italiana para Salvador, criando menus degustação em um espaço exclusivo de apenas 18 lugares. IG: @segretoristorantino

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Pratos: Crispy de Queijo e Atum com Ovas de Mujjol Stracciatella; Carne Cruda com Castanha e Creme de Pecorino com Alcaparras e Azeite de Limao Siciliano e Ovo de Codorna c Ovas de Mujjol; Carbonara Macarrao de Arroz e Sorvete de Carbonara c Creme de Queijo e Farofa de Bacon; Black Angus com Molho Marsala e Polenta Al Tartufo Grelhada e Brocolis Grelhado (Fotos: Leonardo Freire)

Origem

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Restaurante Origem (Foto: Leonardo Freire)

O propósito do Origem, como sugere o nome do restaurante, é o resgate da identidade, da memória e da cultura baianas por meio do paladar. Assim, nasceram receitas como o “abarajé”, combinação dos clássicos locais abará e acarajé, servida com vatapá, e outras iguarias, como a carne de fumeiro de Maragogipe, a farinha de Copioba e o licuri da Caatinga, além do umbu, do siri mole e de tantas outras. Mas o variado cardápio - servido exclusivamente como menu degustação - propõe um passeio para além das fronteiras da capital, buscando unir sabores dos cinco biomas e 27 territórios de identidade baixos, para apresentar o melhor da Bahia além do dendê.  IG: @restauranteorigem

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Pratos: Acaraje, Vatapa, Pimenta e Crispy de Camarao Seco e Pititinga Frita; Ravioli Caipira, milho Crioulo e Quiabo; Cocada de Forno, Bolo de Milho Criolo Vermelho e Creme Inglês (Fotos: Leonardo Freire)

Ori

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Pratos: Tagliata de Angus, Creme de Queijo, Tomate Assado e Farofa de Tapioca; Paozinho Delicia e Carne Crocante (Fotos: Leonardo Freire)

Não por acaso Ori, que significa “cabeça” em ioruba, foi a palavra escolhida para batizar o segundo restaurante dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, também donos do Origem. Enquanto no primeiro a experiência gastronômica é guiada através de um menu degustação fechado, no Ori é possível fazer escolhas, compartilhar porções e repetir sabores. Os ingredientes regionais são as estrelas do menu, apresentados em receitas que surpreendem pelo sabor e criatividade. IG: @orisalvador

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Pratos: Ostras Crocantes, Molho Bearnaise de Vinho Tinto e Picles de Mostarda; Carne do Sol, Pure de Couve Flor e Farofa de Amêndoas; Abaraje (Fotos: Leonardo Freire)

Restaurante Fasano Salvador

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Hotel Fasano | Restaurante Fasano Salvador (Divulgação)

A experiência gastronômica do Restaurante Fasano traz o legado da culinária de origem italiana que leva a assinatura do restaurateur Gero Fasano. Além de carros-chefes clássicos, como o ossobuco de vitela com vinho branco e ervas, e o spaghetti alla carbonara, o menu também apresenta receitas locais, como bobó de camarão, moqueca de camarão e casquinha de siri. A cozinha está a cargo do experiente chef Bahia Brito, que atua no Grupo desde 1990. IG: @fasano 

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Pratos: Spaghetti Neri Alla Chitarr Con Ragu Di Polpo; Linguine Napoli Con Aragosta; Bobó de Camarão com Arroz e Ambrosia (Fotos: Divulgação e Leonardo Freire)

Soho

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Restaurante Soho (Foto: Elder Almeida)

Com 25 anos, esse restaurante foi o responsável por levar a culinária asiática à capital baiana, e segue sendo referência, tendo sido premiado por 17 vezes consecutivas, como o melhor restaurante japonês da cidade, pelo Prêmio Veja Salvador. Aqui você pode saborear tanto sashimis dos mais diversos, de salmão a barriga de atum, sushis e niguiris, como também pratos da cozinha quente, como saem teppan (grelhados) de diferentes peixes, espetinhos feitos na robata e yakissobas. IG: @sohorestaurante

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Pratos: Pizza com Mix de Cogumelos Trufados; Polvo com Batatas; Ussuzukuri Especial, Fatias Finas de Salmão, Polvo e Atum com Salsa Trufada, Raspas de Limão Siciliano, Flor de Sal e Gergelim Torrado e Cebolete; Combinado Tradicional 32 Peças: Atum, Salmão; Peixe Branco, Polvo e Camarão (Fotos: Elder Almeida)

Lafayette 

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Restaurante Lafayette (Foto: Elder Almeida)

Esse restaurante, com uma linda vista para a marina de Salvador, apresenta culinária litorânea com toques baianos. O cardápio recheado de peixes e frutos do mar, une a culinária litorânea de diferentes países ao toque dos sabores baianos. A cozinha e bar são abertos para que os clientes possam observar o preparo dos pratos, que vão desde o Polvo à la Gallega com Batata e Páprica,  até o Bife Ancho Angus com purê de banana da terra, cebolas tostadas e farofa. IG: @restaurantelafayette

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Pratos: Stracoto de Cupim com Gnocchi de Mandioquinha, Fonduta de Brie Limão, Siciliano e Roti; Risoto de Polvo; Ensopado de Camarões com Banana da Terra; Camarões Grelhados com Risoto de Amêndoas; Burrata com Tartar de Tomates (Foto: Elder Almeida)

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