Gastrohits baianos: 6 opções que estão fazendo sucesso na cidade!
Conheça 6 gastrohits baianos que estão fazendo sucesso na cidade de Salvador!
Na Bahia de todos os santos e de muitos sabores, Salvador tornou-se um destino imperdível para experiências gastronômicas únicas, onde chefs talentosos reinventam pratos clássicos e exploram novos horizontes, proporcionando aos visitantes uma jornada deliciosa pela rica herança culinária local.
Segreto Ristorantino
Esse restaurante busca um sopro de inspiração fora da Bahia, mas mantém corpo e alma na proposta de valorizar os sabores locais e promover ingredientes baianos na alta gastronomia. O Segreto Ristorantino traz a base da cozinha italiana para Salvador, criando menus degustação em um espaço exclusivo de apenas 18 lugares. IG: @segretoristorantino
Origem
O propósito do Origem, como sugere o nome do restaurante, é o resgate da identidade, da memória e da cultura baianas por meio do paladar. Assim, nasceram receitas como o “abarajé”, combinação dos clássicos locais abará e acarajé, servida com vatapá, e outras iguarias, como a carne de fumeiro de Maragogipe, a farinha de Copioba e o licuri da Caatinga, além do umbu, do siri mole e de tantas outras. Mas o variado cardápio - servido exclusivamente como menu degustação - propõe um passeio para além das fronteiras da capital, buscando unir sabores dos cinco biomas e 27 territórios de identidade baixos, para apresentar o melhor da Bahia além do dendê. IG: @restauranteorigem
Ori
Não por acaso Ori, que significa “cabeça” em ioruba, foi a palavra escolhida para batizar o segundo restaurante dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, também donos do Origem. Enquanto no primeiro a experiência gastronômica é guiada através de um menu degustação fechado, no Ori é possível fazer escolhas, compartilhar porções e repetir sabores. Os ingredientes regionais são as estrelas do menu, apresentados em receitas que surpreendem pelo sabor e criatividade. IG: @orisalvador
Restaurante Fasano Salvador
A experiência gastronômica do Restaurante Fasano traz o legado da culinária de origem italiana que leva a assinatura do restaurateur Gero Fasano. Além de carros-chefes clássicos, como o ossobuco de vitela com vinho branco e ervas, e o spaghetti alla carbonara, o menu também apresenta receitas locais, como bobó de camarão, moqueca de camarão e casquinha de siri. A cozinha está a cargo do experiente chef Bahia Brito, que atua no Grupo desde 1990. IG: @fasano
Soho
Com 25 anos, esse restaurante foi o responsável por levar a culinária asiática à capital baiana, e segue sendo referência, tendo sido premiado por 17 vezes consecutivas, como o melhor restaurante japonês da cidade, pelo Prêmio Veja Salvador. Aqui você pode saborear tanto sashimis dos mais diversos, de salmão a barriga de atum, sushis e niguiris, como também pratos da cozinha quente, como saem teppan (grelhados) de diferentes peixes, espetinhos feitos na robata e yakissobas. IG: @sohorestaurante
Lafayette
Esse restaurante, com uma linda vista para a marina de Salvador, apresenta culinária litorânea com toques baianos. O cardápio recheado de peixes e frutos do mar, une a culinária litorânea de diferentes países ao toque dos sabores baianos. A cozinha e bar são abertos para que os clientes possam observar o preparo dos pratos, que vão desde o Polvo à la Gallega com Batata e Páprica, até o Bife Ancho Angus com purê de banana da terra, cebolas tostadas e farofa. IG: @restaurantelafayette