Gastronomia

Rio de Janeiro: 6 gastrohits que estão fazendo sucesso na cidade

Conheça 6 restaurantes que estão bombando na cena gastronômica atual do Rio de Janeiro:

indoors restaurant adult female person woman cafe cafeteria dining table chair
Arp Bar (Fotos: Tomas Rangel)

Não há como negar, o Rio de Janeiro está vivendo um dos seus melhores momentos na gastronomia. Muitas novas operações acontecendo e, principalmente, uma profusão de diferentes inspirações nas cozinhas estão sendo servidas para provar que a capital carioca é um dos melhores polos gastronômicos do país.

Pensando nisso, fizemos uma lista com 6 restaurantes que passam pelos mais diferentes estilos para você aproveitar os maiores gastrohits da cena carioca atual. Está de viagem marcada para a cidade? Confira e inclua seus favoritos no roteiro!

Elena - @elenahorto 

Para começar, o recém inaugurado Elena surge entre o verde do Horto em um casarão de dois andares. No espaço que reúne gastronomia, arte, entretenimento e um visual deslumbrante para o Jardim Botânico, ninguém menos que Itamar Araújo assina o cardápio. O chef se inspirou nos sabores da Ásia, passeando por especialidades de países como a Tailândia, Cingapura, Hong Kong e Japão. Há ainda receitas da Coreia, país em destaque nas mais diversas artes, inclusive na gastronomia. 

Rua Pacheco Leão, 758 – Jardim Botânico 

Horário: De terça a quinta, das 19h às 01h. Sexta e sábado, das 19h às 02h. 

food food presentation burger bread
food food presentation meat pork
food meal food presentation dish bowl curry plate
dining room dining table furniture indoors room table lounge restaurant chair person
bar

Ocyá - @ocya.rio 

O Ocyá, conhecido por ser mais do que um simples restaurante especializado em peixes e frutos do mar, localizado na Ilha Primeira, Barra da Tijuca, acaba de desembarcar no Leblon com sua segunda unidade. A nova casa, também comandada pelo chef e proprietário Gerônimo Athuel, tem como proposta dar continuidade ao trabalho realizado na matriz: o de maturação e total aproveitamento integral dos pescados. 

Rua Aristides Espinola, 88 – Leblon 

Horários de funcionamento: De terça a sexta - de 19h às 23h e o bar até 00h 

Sábados - de 12h às 18h (almoço), 19h às 23h (jantar) e o bar até 00h.  

Domingos e feriados - de 12h às 18h. 

food food presentation plate brunch
food food presentation plate meat pork
food food presentation plate animal sea life

Maria e o Boi - @mariaeoboi

O Maria e o Boi é um local para se provar carnes e cozinha brasileira da melhor qualidade. Agora, seu novo cardápio é assinado por Vanessa Rocha, que assume o comando homenageando a culinária brasileira de Norte a Sul do país. Há tempos, Vanessa faz parte do time que comanda outras operações na cidade, formado pelos chefs Erik Nako, Luiz Pètit Santos, Cristiano Lanna e André Koremblum. 


Rua Maria Quitéria, 111 - 1º andar - Ipanema

Horário: De segunda a quinta, das 12h à 00h.
Sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, de 12h às 22h.

food meat pork mutton
food food presentation cooking pot cookware pot curry
food food presentation cookware

Nôa - @noa

Já para quem curte culinária com pegada marítima, o Nôa é uma atração gastronômica que promete proporcionar uma experiência elegante e requintada, com toques de sabor elaborados pelo azeite, sal e pescados. A aposta é no tropicalismo brasileiro, com comida simples e bem saborosa. A carta de coquetéis é ampla, e os amantes de bons drinks podem apreciar destilados de excelente qualidade em combinações autorais.

Garcia D'Ávila 135 - Ipanema 

Horário: Segunda a Domingo, a partir das 12h.

food food presentation meal dish
food seafood food presentation animal sea life invertebrate oyster
food food presentation plate meat pork

Arp Bar - @arp

Com certeza o brunch que tem o melhor visual do Rio é o Arp bar do Hotel Arpoador. Difícil sentar na varanda e não ficar encantado com a paisagem. Agora um novo cardápio entra em cena assinado pela chef Alê Maidana, portenha que se apaixonou pelo Rio de Janeiro, e que comanda a cozinha do Arp bar desde agosto de 2019. Um lugar local ideal para se começar o dia: um bar de praia se firmou como um ponto de encontro na Cidade Maravilhosa.

Rua Francisco Otaviano 177 - Ipanema 

Térreo do Hotel Arpoador 

Horários: Café da manhã diariamente  das 7 às 12h / Almoço e jantar - segunda a quinta das 13h às 23h sexta e sábado • 13h às 00h domingo das 13h às 22h.

nature outdoors countryside rural farm vineyard alcohol beverage wine tour soda
brunch food food presentation

Pope

O Pope, gastrobar localizado em Ipanema, aposta no menu que é inspirado nos balneários italianos. Prestes a completar dois anos de sua inauguração, ele já ganhou o troféu de “Melhor Gastrobar” do Comer & Beber da Veja Rio. Vale a pena conhecer a carta de vinhos que também tem curadoria da sommelière Marcela de Genaro, em parceria com o apaixonado por vinhos, músico e jurado de prêmios, Gabriel da Muda.

Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema 

Horário de funcionamento: terça e quarta, de 18h à 00; quinta, de 12h à 00h, sexta e sábado de 12h às 01h e domingo de 12h às 23h 

food food presentation plate
food food presentation meat pork
food food presentation plate

Tags

Posts recomendados