Receitas de verão: 2 opções leves e refrescantes
Receitas refrescantes para te salvar no verão, confira!
Sabe quando bate aquele calorão, e tudo que você quer é comer ou beber algo bem refrescante? Para driblar esses dias quentes, vamos sugerir duas receitas práticas para você se deliciar e aperfeiçoar seus dotes culinários.
A primeira receita é da confeiteira Karina Mithy, do restaurante By Koji, de um incrível cheesecake de tofu com frutas vermelhas. Já a segunda receita, é a indicação da Dra. Cristiane Coelho, referência em nutrologia no Brasil, Membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) que indica uma receita de drink de erva-cidreira e maçã super refrescante, saboroso e sem álcool para beber sem culpa e não atrapalhar o objetivo de redução de medidas ou na manutenção do peso ideal.
1- Cheesecake com tofu e frutas vermelhas
INGREDIENTES:
Base
Biscoito negresco 100g (Só a parte preta do biscoito)
Manteiga 50g
Massa
Cream cheese 440g
Tofu 300g
Creme de leite fresco 120ml
Ovos 3 unid
Calda de frutas vermelhas
Amora 100g
Morango 100g
Mirtilo 100g
Framboesa 100g
Açúcar refinado 250g
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o biscoito e bata até ficar uma farofa.
- Coloque essa farinha em um bowl e misture com a manteiga;
- Amasse bem até virar uma massa firme;
- Em uma forma de fundo falso (12x 6,5) espalhe o biscoito até cobrir até cobrir o fundo inteiro,
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Asse a base por 5 minutos e deixe esfriar.
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem em uma misturo homogênea;
- Despeje o líquido na forma em cima da farofa e leve ao forno;
- Assar em 180graus por 1 hora e faça o teste do palito de dente.
Calda de frutas vermelhas
- Levar todos as frutas em uma panela com o açúcar e cozinhar em fogo baixo,
- Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa,
- Deixe esfriar para despejar na cheesecake.
2- Drink sem álcool de erva-cidreira com maçã
INGREDIENTES:
1 litro de água
5 sachês de chá de erva-cidreira (5,0 g)
1 laranja Bahia (120 g)
1 maçã gala (90 g)
Gelo q.s.
2 gotas de adoçante Stévia para cada copo (0,08 ml)
Modo de preparo:
Ferva a água em uma chaleira e depois junte os sachês de chá de erva-cidreira, tampe e aguarde por 5 minutos. Lave bem a laranja e a maçã em água corrente. Corte a laranja em fatias finas e depois faça pequenos triângulos e reserve. Corte a maçã com a casca ao meio e retire o miolo, faça cortes longitudinais e depois quadrados pequenos e reserve. Por fim, quando o chá estiver frio, junte as frutas cortadas e misture o gelo. Se preferir, acrescente adoçante.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Valor calórico da porção:
Carboidratos: 4,2 g/ Proteínas: 0,5 g/ Gorduras totais: 0,04g/ Gorduras saturadas: 0008g/ Gorduras Poli: 0,02g/ Gorduras Mono:0,003g/ Gorduras Trans - / Fibras: 0,5g/ Sódio:2,2 mg.