Ca Celico: 3 receitas fáceis e saborosas feitas pela influenciadora
Uma alimentação saudável e descomplicada resumem o quadro de Carol Célico no Instagram. Com pratos salgados, doces, saudáveis e nutritivos ela produz vídeos para o quadro #CaCelicoGastronomia com variedade de opções para todos os gostos. “Cozinhar para mim significa também um momento de refúgio e calmaria.” comenta Carol.
A nosso convite, Ca Célico montou um menu com 3 receitas refinadas e fáceis de fazer. Confira:
Torta de salmão Bellevue
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Manteiga para refogar;
- ½ Cebola;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 dente de alho;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 150 ml de vinagre de vinho branco;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- 300g de salmão;
- 8 fatias de salmão defumado;
- 50 ml de gelatina de carne (dissolva 15 g de gelatina em pó, incolor, em 50 ml de caldo de carne).
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, refogue os temperos, adicione o vinho, o vinagre, o suco de limão e o sal a gosto;
- Cozinhe o salmão nessa mistura;
- Depois de cozido, retire o peixe, espere esfriar e desfie;
- Misture o salmão desfiado com a gelatina e reserve;
- Forre pequenas fôrmas redondas e individuais com papel celofane;
- Forre o fundo de cada fôrma com o salmão defumado;
- Cubra com a mistura de salmão e gelatina;
- Leve para gelar por uma hora.
- Desenforme e sirva decorado com molho rose ou tártaro, e ramos de alecrim;
- Para acompanhar, cozinhe ovos, corte-os ao meio, retire a gema e recheie com patê de fígado, de azeitona ou outro sabor que preferir.
Creme de Batatas - Potage Julienne D’arblay
Ingredientes:
- 30g de manteiga;
- 200g de alho poró;
- 600g de batata;
- 1L de caldo de frango ou água;
- 80g de cenoura;
- 80g de alho poró;
- 40g de salsão;
- 40g de nabo;
- Sal;
- Pimenta.
Modo de preparo:
- Esquente 10g de manteiga no fogo;
- Assim que a manteiga começar a derreter, adicione 200g de alho poró;
- Mexa os ingredientes e deixe o alho poró suar;
- Corte as batatas em pedaços;
- Adicione-as à mistura;
- Adicione caldo de frango ou água até cobrir as batatas;
- Corte os legumes em tiras longas e finas (corte julienne);
- Em outra panela adicione o restante da manteiga e os legumes cortados;
- Adicione sal e pimenta a gosto, e uma pitada de açúcar;
- Adicione pequena quantidade de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Amasse as batatas já cozidas até atingir consistência de creme. Se preferir, utilize um processador;
- Coe a mistura e adicione sal;
- Desligue o fogo da panela com legumes (deve estar sem água);
- Com auxílio de um garfo, enrole as tiras de legumes e coloque-as no centro de uma louça funda;
- Em seguida, preencha ao redor com o creme de batatas.
Bolinho de Nozes Saudável
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de leite desnatado ou bebida vegetal;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten;
- 2 nozes trituradas;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- ½ colher de sopa de xilitol.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente de vidro misture todos os ingredientes, exceto as nozes, até se tornarem uma massa homogênea (o uso de um fuet ou garfo podem auxiliar a diluir bem o farelo de aveia e fermento na massa);
- Coloque o recipiente no micro-ondas em temperatura adequada para bolos ou em potência média por 2 minutos. Quando estiver pronto, adicione as nozes trituradas por cima do bolinho.