Gastronomia

Ca Celico: 3 receitas fáceis e saborosas feitas pela influenciadora

Sucesso em seu Instagram, #CaCelicoGastronomia apresenta receitas práticas e deliciosas para diferentes ocasiões
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Uma alimentação saudável e descomplicada resumem o quadro de Carol Célico no Instagram. Com pratos salgados, doces, saudáveis e nutritivos ela produz vídeos para o quadro #CaCelicoGastronomia com variedade de opções para todos os gostos. “Cozinhar para mim significa também um momento de refúgio e calmaria.” comenta Carol.

 

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Foto: Divulgação

A nosso convite, Ca Célico montou um menu com 3 receitas refinadas e fáceis de fazer. Confira:

Torta de salmão Bellevue

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Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Manteiga para refogar;
  • ½ Cebola;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 dente de alho;
  • 150 ml de vinho branco seco;
  • 150 ml de vinagre de vinho branco;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • 300g de salmão;
  • 8 fatias de salmão defumado;
  • 50 ml de gelatina de carne (dissolva 15 g de gelatina em pó, incolor, em 50 ml de caldo de carne).

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga, refogue os temperos, adicione o vinho, o vinagre, o suco de limão e o sal a gosto;
  • Cozinhe o salmão nessa mistura;
  • Depois de cozido, retire o peixe, espere esfriar e desfie;
  • Misture o salmão desfiado com a gelatina e reserve;
  • Forre pequenas fôrmas redondas e individuais com papel celofane;
  • Forre o fundo de cada fôrma com o salmão defumado;
  • Cubra com a mistura de salmão e gelatina;
  • Leve para gelar por uma hora.
  • Desenforme e sirva decorado com molho rose ou tártaro, e ramos de alecrim;
  • Para acompanhar, cozinhe ovos, corte-os ao meio, retire a gema e recheie com patê de fígado, de azeitona ou outro sabor que preferir.

Creme de Batatas - Potage Julienne D’arblay

Creme de Batatas - Potage Julienne D'arblay - Divulgação.jpeg
Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 30g de manteiga;
  • 200g de alho poró;
  • 600g de batata;
  • 1L de caldo de frango ou água;
  • 80g de cenoura;
  • 80g de alho poró;
  • 40g de salsão;
  • 40g de nabo;
  • Sal;
  • Pimenta.

Modo de preparo:

  • Esquente 10g de manteiga no fogo;
  • Assim que a manteiga começar a derreter, adicione 200g de alho poró;
  • Mexa os ingredientes e deixe o alho poró suar;
  • Corte as batatas em pedaços;
  • Adicione-as à mistura;
  • Adicione caldo de frango ou água até cobrir as batatas;
  • Corte os legumes em tiras longas e finas (corte julienne);
  • Em outra panela adicione o restante da manteiga e os legumes cortados;
  • Adicione sal e pimenta a gosto, e uma pitada de açúcar;
  • Adicione pequena quantidade de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
  • Amasse as batatas já cozidas até atingir consistência de creme. Se preferir, utilize um processador;
  • Coe a mistura e adicione sal;
  • Desligue o fogo da panela com legumes (deve estar sem água);
  • Com auxílio de um garfo, enrole as tiras de legumes e coloque-as no centro de uma louça funda;
  • Em seguida, preencha ao redor com o creme de batatas.

 Bolinho de Nozes Saudável

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Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado ou bebida vegetal;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten;
  • 2 nozes trituradas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ½ colher de sopa de xilitol.

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente de vidro misture todos os ingredientes, exceto as nozes, até se tornarem uma massa homogênea (o uso de um fuet ou garfo podem auxiliar a diluir bem o farelo de aveia e fermento na massa);
  • Coloque o recipiente no micro-ondas em temperatura adequada para bolos ou em potência média por 2 minutos. Quando estiver pronto, adicione as nozes trituradas por cima do bolinho.

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