Gastronomia

Homemade: 4 receitas fáceis e deliciosas para testar em casa

A combinação perfeita entre ingredientes simples e muito sabor!
bread food

Nos últimos meses em casa, cozinhar se transformou em uma de nossas atividades favoritas. No entanto, ao procurar receitas na internet e tentar executá-las, a lista sempre é composta por algum ingrediente complicado ou elas precisam de muito tempo para ficarem prontas. Assim, para acabar com essa dificuldade e provar que receita boa é receita compartilhada, a digital influencer Helena Silvarolli montou uma lista com quatro delas que são super fáceis, deliciosas e o melhor: levam ingredientes simples que, com certeza, você terá na dispensa. Confira!

Foto Helena 2.jpg
Foto: Divulgação

Cookies

Ingredientes:

- 200g de açúcar refinado
- 200g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 270g de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de água quente
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 370g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 300g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:

- Bata os açúcares, os ovos e a manteiga na batedeira até formar um creme homogêneo;

- Acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido nas duas colheres de água quente e em seguida a essência de baunilha;

- Acrescente a farinha e bata no liquidificador até ficar uniforme;

- Adicione o chocolate e misture com as mãos ou com uma espátula;

- Divida a massa em bolinhas uniformes e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga;

- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 12 minutos cada fornada

 

Foto cookies.jpg
Foto: Divulgação
Cookies - Reprodução Pinterest.jpg
Foto: Divulgação

Bolo de Maçã

Ingredientes:

- 3 maçãs cortadas
- Açúcar e canela a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Pitada de sal
- 100g de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

- Corte as maçãs e salpique o açúcar e canela, reserve;

- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina e a pitada de sal;

- Em seguida adicione o leite e a farinha;

- Num bowl, adicione o fermento e misture na mão;

- Numa assadeira untada e enfarinhada, despeje e massa; por cima coloque as maçãs com açúcar e canela;

- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de Maçã - Reprodução Pinterest.jpg
Foto: Divulgação

Waffle

Ingredientes:

- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1⁄2 xícara de chá de óleo
- 1 1⁄2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador;

- Unte a máquina de waffle e despeje a massa

Torrada com ovos

Ingredientes:

- 1 pão de forma
- 2 ovos
- Queijo parmesão

Modo de Preparo:

- Coloque o pão na torradeira para dourar um pouco;

- Separar as claras das gemas e bate-las em neve;

- Dispor as claras em cima do pão e abrir um “buraquinho” no meio para, delicadamente, colocar a gema;

- Rale o parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar.

Foto torrada.jpg
Foto: Divulgação
Foto Helena 3.jpg
Foto: Divulgação

Tags

Posts recomendados