Restaurantes e bares que incorporam o clima do inverno
Quem não ama restaurantes temáticos? Independentemente do foco que dita os pratos e a decoração do ambiente, visitar um bar ou restaurante desse tipo é garantia de diversão e uma experiência interessante. O inverno no Hemisfério Sul do planeta pode ser a motivação ideal para visitar estabelecimentos diferentes que abraçam o clima do inverno e que podem ser encontrados em diferentes países.
Mesmo no Hemisfério Norte, onde o clima está quente na maioria dos países durante essa época do ano, é possível comer e beber em locais onde o frio nunca vai embora. Existem ainda os locais que abraçam a temática do frio em momentos específicos do ano, como durante a estação do inverno, e também valem a visita para quem ama o clima de comemorações das datas festivas. Confira alguns restaurantes e bares que não podem faltar na sua lista!
ICEBAR Stockholm by ICEHOTEL
Localizado no Hotel C Stockholm, na Suécia, o ICEBAR by ICEHOTEL é o primeiro bar de gelo permanente do mundo, se mantendo aberto durante o ano todo. O interior foi esculpido por 40 toneladas de gelo natural retirado do rio Torne, e se tornou uma atração popular desde a sua abertura, em 2002. A experiência do ICEBAR consiste em uma noite de contrastes, onde os visitantes aproveitam as bebidas e entradas no bar de gelo – ambiente onde a temperatura é mantida a -5°C – e, em seguida, são direcionados ao restaurante para apreciar uma refeição quente.
Além do ambiente do bar, os visitantes podem apreciar o design maravilhoso do local, que é completamente remodelado todo ano em abril, com diferentes temas que fazem parte da cultura do país, garantindo ainda mais imersão.
Lapland Hotels SnowVillage Ice Restaurant
Para quem deseja provar uma refeição completa, servida em um restaurante feito completamente de gelo, o Ice Restaurant do Lapland Hotels SnowVillage, localizado na Finlândia, é o destino perfeito. A cada ano, cerca de 20 milhões de quilos de neve e 350 mil quilos de gelo natural cristalino são usados para construir os ambientes espetaculares do hotel feito de gelo, que é remodelado anualmente, mudando de forma e tamanho e proporcionando uma nova experiência a cada visita.
O restaurante, com uma área de 200 metros quadrados totalmente feita de gelo, é uma das atrações principais do local, com um menu de três partes com variados pratos locais. A estrutura de base branca, em conjunto com a iluminação do local, transforma a área de refeições em um ambiente mágico.
Além do restaurante, é possível se hospedar em um quarto feito de gelo, o que eleva a experiência a outro nível, reservado para quem não tem medo do frio. Os quartos são preparados com uma cama aquecida, proporcionando conforto e aconchego para os hóspedes.
Iceland Bar de Gelo
O Brasil não fica de fora quando o assunto são restaurantes temáticos. Para quem busca uma opção nacional, o Iceland, localizado em Campos do Jordão, é uma parada obrigatória. Ao todo, foram necessários mais de 38 mil quilos de gelo para construir o local, que oferece temperatura ambiente entre -15ºC e -20ºC e fica aberto durante o ano todo.
No bar de gelo, é possível aproveitar um tempo com a família e os amigos, aproveitando as bebidas oferecidas na casa. Entre as opções, estão drinks à base de vodka, chocolate quente, refrigerantes e outras opções, elaboradas pelos bartenders do local. Os bancos, os copos, o balcão do bar e até mesmo as paredes são feitos de gelo. Além do espaço do bar, o estabelecimento conta com belas atrações para quem quer registrar cada momento, como um trono feito de gelo, no qual os visitantes podem se sentar para tirar fotos.
Icebarcelona
Elevando ao máximo os contrastes, o Icebarcelona, localizado na Espanha, é o primeiro bar de gelo na praia do mundo, permitindo que os visitantes se refresquem no bar feito de gelo, em um ambiente que comporta várias esculturas geladas e luz neon, ou se aqueçam na área externa, em um terraço com vista para o Mar Mediterrâneo. O local é totalmente acessível para crianças e tem como atração principal suas noites temáticas.
Lookout Rooftop
Para quem busca uma opção sazonal, os restaurantes que incorporam temáticas durante certas ocasiões do ano podem proporcionar uma ótima experiência. Em uma espécie de tradição anual para a época do inverno, o Lookout Rooftop, situado no topo do Envoy Hotel, nos Estados Unidos, proporciona uma experiência inesquecível para o seu público. No ambiente criado na parte mais alta do prédio, a refeição é feita dentro de iglus iluminados, onde é possível degustar drinks e pratos pensados para a ocasião.
Antes de visitar os estabelecimentos, é importante conferir a forma de pagamento, que pode ser cartão, vale-refeição local, dinheiro, entre outras, além de questões como restrição de idade para entrar no local, já que alguns deles se enquadram como bares, e devem respeitar as leis de idade do país ou cidade para consumo de álcool. Além disso, caso a viagem esteja agendada para as próximas semanas, é essencial ficar atento aos protocolos de segurança do local contra a Covid-19.