Sabores do Sul: aprenda a receita mais pedida do La Susana
Destino "jet setter" mundial, Punta del Leste guarda receitas incríveis para os amantes da boa gastronomia
Quem frequenta o balneário uruguaio de Punta del Leste sabe que um dos pontos fortes da cidade é a gastronomia. Restaurantes e paradores oferecem cardápios de fazer inveja a grandes capitais. Marcelo Betancourt, chefe executivo do complexo de empreendimentos na cidade, que engloba: Estancia Vik, Playa Vik, Bahia Vik, La Susana Restaurant & Beach Club é um dos que se empenha em manter essa fama gastronômica.
Ele também é o Chef do restaurante La Susana, parador obrigatório para quem quer curtir boa comida, gente interessante e uma ótima praia. Marcelo nos cedeu, com exclusividade, uma das receitas mais pedidas do La Susana, ela é fácil e muito saborosa. Experimente!
Peixe-rei grelhado com salada de quinoa e tomate (para 4 pessoas)
Ingredientes:
12 peixes-reis pequenos
280g de quinoa vermelha
2l de caldo de vegetais
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 cebola roxa
1/2 ramo de tomilho
1/2 ramo de cebolinha
2 tomates
tomilho
alho
azeite de oliva
salsa
sal
pimenta
Modo de fazer
Descasque os tomates, corte em quartos e remova as sementes. Coloque em uma bandeja com sal, tomilho em um ramo, quatro dentes de alho esmagados, pimenta e azeite. Asse em 100º por duas horas. Você pode fazer mais e manter por várias semanas.
Ferva a quinoa no caldo de vegetais por cerca de 16 minutos.
Corte em brunoise as pimentas e a cebola, misture, tempere e adicione o azeite até ficar coberto. Misture com a quinoa e sirva nos pratos.
Grelhe os peixes-reis por um minuto cada lado, em uma frigideira bem quente.
Sirva e adicione folhas de salsa e azeite.