Txai Resort Itacaré: alta gastronomia com sabores e aromas únicos
Os restaurantes Orixás e Praia, do Txai Resort Itacaré, trazem menu criado pelo chef Nena com pratos típicos reinventados a partir de técnicas internacionais
A comida baiana é um dos principais patrimônios do nordeste e do Brasil. E, especializados na arte desta culinária, os restaurantes do Txai Resort Itacaré é um espaço gastronômico de alto padrão que fica no resort localizado no norte da Bahia. Entregam uma experiência gastronômica completa com diversos pratos típicos e receitas exclusivas criadas pelo Chef Nena. A gastronomia levada para os hóspedes entrega sabores e aromas únicos.
Para você se deliciar com as comidas do Txai na sua casa, separamos algumas receitas incríveis do melhor da culinária regional baiana. Confira abaixo:
Camarão da terra
Camarões grelhados com molho de gengibre, guarnecidos de purê de banana da terra e couscous com castanhas nativas.
Ingredientes:
200g de Camarões grelhados com manteiga de garrafa
60ml Molho com base de leite de côco e muito gengibre
110g Purê de banana da terra
60g Couscous com castanhas nativas
Molho com base de leite de côco e muito gengibre (rendimento 8 porções)
700 ml de leite de coco (reduzir)
100 ml de mel
Suco de 500g de gengibre
Suco de 6 laranjas
Suco de 3 limões
Modo de preparo:
Reduzir 300 ml do suco de gengibre com os sucos das frutas, incorporar ao leite de coco
Abóbora laqueada
Ingredientes:
Abóbora cozida no mel de cacau
Couscous de quinoa
Salsa de maçã verde
Modo de preparo (Abóbora)
Corte fatias da abóbora no sentido do comprimento respeitando a própria marcação.
Envolva o
Modo de preparo (Couscous de quinoa)
Lave bem o mix de quinoa com água corrente (esse passo é importante, pois a quinoa
Modo de preparo (Salsa de maçã verde)
Corte 100g de maçã verde em palito, adicione 20 ml de vinagre, 20ml de azeite e 30g de
Couscous com castanhas nativas (2 porções)
Ingredientes:
50g de couscous marroquino
Sal
Pimenta do reino
10g de castanha de caju
10g de castanha do brasil
Modo de preparo:
Hidratar o couscous com água quente, tampar com plástico filme, aguardar esfriar, temperar com sal e pimenta, adicionar as castanhas cortadas tostadas.
Tosta de frutos do mar
Pão fermentação natural tostada com frutos do mar e caldo de frutos do mar
Ingredientes:
200g de Pão Baquete em 20cm e tostado com manteiga
80g de camarão 25/30
40g de mexilhão
50g de polvo
60g de lula
50g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
10ml de caldo do mar
10g de picles de cebola roxa
Ervas (salva e cebolinha)
Modo de preparo
Primeiro grelhe a fatia de pão. Em seguida em uma frigideira grelhe os frutos do mar já temperados e depois acrescente o caldo do mar, metade da manteiga e as ervas.
Retire os frutos do mar, volte a frigideira para o fogo e acrescente o restante da manteiga ao caldo e deixe no fogo até engrossar.
Em seguida sirva os frutos do mar em cima do pão e o molho à parte.
Cocada de forno
Ingredientes:
01 coco
04 latas de leite condenado
16 gemas
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata as gemas por 25 minutos depois acrescente o leite condensado aos poucos em seguida o coco ralado deixe mistura por mais uns dois minutos e coloque em uma forma de vidro ou louca untada só com manteiga ou margarina no forno ainda frio deixe por 40 minutos a 110graus para firmar e depois 20 minutos a 140graus para dourar.
Purê de banana da terra (rendimento 7 porções)
Ingredientes:
6 bananas-da-terra maduras
50g cebola
100g de manteiga
Caldo de 1 limão
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo, quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem. Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso, sirva a seguir.
Drink Costa do Cacau
Ingredientes:
50 ml de cachaça infusionada de coco
30ml de mel de cacau
10ml de xarope de açúcar
1 fruta de cacau
Guarnição
Laranja desidratada na borda do copo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva como preferir.