Viagem gastronômica
Restaurante Boubalé, em Paris, tem como base de seu cardápio a exótica culinária ashkenazi.
Boubalé é o nome carinhoso de “minha bonequinha, minha queridinha” em iídiche, uma expressão adorada pelas avós ashkenazi. É essa ternura e diálogo com o passado e a tradição, mesclada ao contemporâneo, que o chef israelense Assaf Granit, premiado com estrela Michelin, leva para o restaurante Boubalé. Localizado dentro do hotel Le Grand Mazarin, é o resultado de uma história que começou nas fronteiras do Leste europeu e viajou até Jerusalém antes de se fixar no Marais, em Paris.
A cozinha base do Boubalé é a ashkenazi. Foi necessário coragem para Granit evidenciar essa cozinha nobre e glamorosa, e também pouco difundida. Entre os pratos de entrada há opções como Selek-Svekla (beterraba assada e creme de queijo feta) e o Tarama (challah brulée e tomate); já no cardápio principal estão o Schnitzel (schnitzel de frango, repolho fermentado, batata e mostarda) e o Ágatha Christie (peixe dourado, sabzi, azeitona, pinhão e molho de iogurte). A decoração do espaço segue o mesmo conceito do hotel: barroco e fantasia se mesclam em um resultado aconchegante e criativo.
O chef Assaf Granit é nome conhecido no métier e figura icônica da nova culinária israelense. Ele comanda 12 restaurantes em sua cidade natal, Jerusalém, um em Londres e cinco em Paris, incluindo o Shabour, com estrela Michelin. Seu estilo vem da mistura da culinária do Oriente Médio e da Europa, criando a sua própria mistura de sabores. As criações de Granit também refletem a história da sua família, unindo a nostalgia oriental com os clássicos polacos num irresistível bazar gourmet.
Toda a alma de Boubalé está lá, engrandecida pelo chef israelense Assaf Granit, premiado com estrela Michelin.