Gastronomia

Viagem gastronômica

Restaurante Boubalé, em Paris, tem como base de seu cardápio a exótica culinária ashkenazi.

building dining room dining table furniture indoors room table restaurant cafeteria interior design
Boubalé (Foto: Vincent Leroux)

Boubalé é o nome carinhoso de “minha bonequinha, minha queridinha” em iídiche, uma expressão adorada pelas avós ashkenazi. É essa ternura e diálogo com o passado e a tradição, mesclada ao contemporâneo, que o chef israelense Assaf Granit, premiado com estrela Michelin, leva para o restaurante Boubalé. Localizado dentro do hotel Le Grand Mazarin, é o resultado de uma história que começou nas fronteiras do Leste europeu e viajou até Jerusalém antes de se fixar no Marais, em Paris.

Assaf Granit

A cozinha base do Boubalé é a ashkenazi. Foi necessário coragem para Granit evidenciar essa cozinha nobre e glamorosa, e também pouco difundida. Entre os pratos de entrada há opções como Selek-Svekla (beterraba assada e creme de queijo feta) e o Tarama (challah brulée e tomate); já no cardápio principal estão o Schnitzel (schnitzel de frango, repolho fermentado, batata e mostarda) e o Ágatha Christie (peixe dourado, sabzi, azeitona, pinhão e molho de iogurte). A decoração do espaço segue o mesmo conceito do hotel: barroco e fantasia se mesclam em um resultado aconchegante e criativo.

brunch food food presentation plate meat pork beverage coffee coffee cup
food food presentation cutlery spoon cooking pouring food
brunch food food presentation glass beverage soda table cocktail cream tabletop

O chef Assaf Granit é nome conhecido no métier e figura icônica da nova culinária israelense. Ele comanda 12 restaurantes em sua cidade natal, Jerusalém, um em Londres e cinco em Paris, incluindo o Shabour, com estrela Michelin. Seu estilo vem da mistura da culinária do Oriente Médio e da Europa, criando a sua própria mistura de sabores. As criações de Granit também refletem a história da sua família, unindo a nostalgia oriental com os clássicos polacos num irresistível bazar gourmet.

Toda a alma de Boubalé está lá, engrandecida pelo chef israelense Assaf Granit, premiado com estrela Michelin.

cooking food pouring food food presentation
food food presentation plate
food food presentation meat pork brunch

Tags

Posts recomendados