Gastronomia

A Gastromotiva lança uma coleção de livros beneficentes

Em parceria com a editora Afluente, a ONG traz um projeto inédito no mercado editorial e no mundo da gastronomia.

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David Hertz e Julius Wiedemann (Foto: Divulgação)

A Gastromotiva, ONG fundada por David Hertz, trabalha com iniciativas de combate à fome e de geração de renda a partir da educação. Seus projetos têm como objetivo levar refeições saudáveis e completas para população em situação de vulnerabilidade social. Em seu refeitório carioca do centro, vários chefs célebres já cozinharam e levantam essa bandeira. Do mesmo lado, a editora Afluente fundada por Julius Wiedemann traz um novo olhar para o mercado editorial com publicações on-demand e um propósito de valorização sócio-cultural. Juntas, as duas entidades lançam uma coleção de livros dedicados à gastronomia com temas variados, como o desperdício alimentar. “Estamos muito felizes com a parceria. Gastronomia é cultura, cultura e gastronomia. Nada melhor que essa união para realizar a transformação social que tanto precisamos e queremos impactar na sociedade” disse David Hertz, fundador e presidente da Gastromotiva.

O Refeitório Gastromotiva no Rio (Foto: Angelo Dal Bo)

A meta é chegar ao final de 2025 com 10 livros publicados da Coleção Gastromotiva. Segundo dados da ONU, o Brasil é o 10º país que mais desperdiça comida no planeta. Enquanto cerca de 30% dos alimentos produzidos no país são jogados fora, 70 milhões de brasileiros vivem em estado de insegurança alimentar. Alguns livros serão de receitas à base de bananas, arroz, feijão, dentre outros,voltados para o aproveitamento dos alimentos que mais são desperdiçados no Brasil. Através da venda dos livros, o objetivo da Afluente é terminar o ano de 2024 com mais de 1 milhão de doações revertidas em pratos para a Gastromotiva. 

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Receitas Do Mar; 100 Receitas Mais Ensinadas; Para se Comer Bem

Juliana Moura é a chef que estreia a parceria entre a Afluente e a Gastromotiva, com o lançamento do livro ‘Receitas do Mar’. Carioca inquieta, a chef nos últimos anos mora na Região dos Lagos onde, na Armação dos Búzios, manteve o projeto O Secreto, espaço para encontros e jantares exclusivos. A coletânea das principais receitas de sua carreira estão no livro, que tem como mote principal o frescor dos ingredientes para cada prato. Outra novidade é o selo “Ministério da Gastronomia” que já conta com três títulos: um homônimo, que leva o nome da coleção e traz 100 das receitas mais ensinadas nas melhores escolas de culinária ao redor do mundo; “Receitas do Mar”, de Juliana Moura e “Para se comer bem”, do Rufus Estes, ex-escravo que trabalhava como chef a bordo de vagões de trem de luxo, que pela primeira vez é traduzido para o português. A Afluente e Gastromotiva, dois nomes do universo sócio-cultural brasileiro, se unem para provar que, mais do que uma simples questão de sabores e técnicas, a gastronomia é um saber que transforma indivíduos e comunidades.

A chef Juliana Moura (Foto: Reprodução/Facebook)

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