Dia dos Pais: restaurantes desenvolvem pratos especiais para celebrar
Para celebrar o Dia dos Pais, restaurantes TonTon, TonToni, Chez Claude, Bistrot du Quartier, Casaria e Urban Kitchen preparam pratos especiais
Os restaurantes TonTon, TonToni, Chez Claude, Bistrot du Quartier, Casaria e Urban Kitchen celebram o Dia dos Pais com a apresentação de pratos especiais.
Conheça um pouco de cada um e quais são seus pratos para a data especial!
Bistrot du Quartier
O Bistrot du Quartier fica localizado no complexo gastronômico Le Quartier, e conta com um cardápio repleto de clássicos da gastronomia francesa com toques especiais do chef Claude Troisgros, e opções vegetarianas. Além de unir assinaturas do chef com receitas tradicionais servidas nos bistrots francês.
Para o Dia dos Pais, o chef traz a Paleta de Cordeiro Laqueada servida com batatas douradas e vagens perfumadas com limão siciliano.
Chez Claude
O chef Claude Troisgros leva ao pé da letra sobre o ‘sentir-se em casa’, com uma proposta que aponta um caminho descomplicado e confortável, deixando o formalismo de lado. No restaurante, a cozinha fica aberta para o salão sem nenhuma divisória, deixando os clientes admirarem os passos dos cozinheiros. Apresentando pratos exclusivos no cardápio paulistano e outros que já fazem parte da trajetória e reconhecimento do chef francês.
Celebrando o Dia dos Pais, o chef traz como sugestão o Arroz de Pato com Chouriço Espanhol e amêndoas tostadas.
Casarìa
Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia, o Casaria traz de um brunch ao happy hour, da pausa para um café a uma taça de vinho. Deixando o conceito em destaque em seu nome, que significa um conjunto de casas unidas através de um terraço central e pode ser visto de todos os ambientes que o espaço abriga: restaurante, padaria, confeitaria e sala para eventos privados.
Neste Dia dos Pais, foram desenvolvidos quatro pratos: como entrada a salada grega de alface com mussarela de búfala, pepino japonês, azeitona preta, cebola roxa e azeite ou o tartare de salmão fresco, com alface, maçã, azeite, menta, gengibre e molho de pimenta. E para os pratos principais e especiais: Risotto de Funghi com Bife Ancho ou Risotto de limão siciliano com peixe branco.
TonTon
O TonTon é o primeiro restaurante de Gustavo Rozzino na capital paulista, e celebra seus 10 anos com 5 deles reconhecidos pelo Guia Michelin como “Bib Gourmand”. O bistrô oferece uma gastronomia autêntica que mistura anos de experiência do chef fora do Brasil com referências e ingredientes nacionais.
Provando isso no prato especial de Dia dos Pais, a versão do Sunday Roast, clássico prato inglês servido aos domingos que leva entrecote assado com molho roti, legumes sautée & yorkshire pudding.
TonToni
E em seu segundo empreendimento, Gustavo Rozzino dedica a gastronomia italiana à capital paulista. O TonToni Trattoria tem ambiente intimista e acolhedor, com menu que vai de encontro aos sabores e receitas fidedignos da Itália.
O chef sugere para o Dia dos Pais o Carré di Agnello alla Griglia - Carré de cordeiro com risotto parmeggiano & jus de vinho tinto.
Urban Kitchen
O Urban Kitchen tem duas unidades em São Paulo, uma em Campo Belo e a outra no Pinheiros. O restaurante preza por ingredientes orgânicos, com receitas equilibradas cheias de sabor, e que atendem a todos os horários do dia a dia.
Neste Dia dos Pais, o Urban Kitchen preparou algumas sugestões de brunchs: o "Começando Bem", que inclui uma mimosa; café coado ou capuccino com leite vegetal ou tradicional; panqueca simples com manteiga e mel; toast com sabor a escolha.