Os benefícios surpreendentes do chá de rosas
Rico em vitaminas, o chá de rosas é um poderoso fortalecedor do sistema imunológico.
O consumo de chás é uma ótima alternativa para manter o organismo ativo e saudável. Feitos à base de ingredientes naturais, como plantas, ervas ou flores comestíveis, essas bebidas são fontes de agentes antioxidantes que protegem muito o organismo, prevenindo diversas doenças e enfermidades.
Além da beleza e romantismo a que está associada, a rosa vermelha pode ser usada como medicinal pois é rica em vitamina C, que a torna eficiente para fortalecer o sistema imunológico. A nutricionista Luanna Caramalac Munaro, especialista em adequação nutricional e comportamental, explica que “os benefícios do Chá de Pétalas de Rosa Vermelha são variados pois ele possui uma quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo
Para prepar o chá é importante primeiramente que as pétalas estejam muito bem lavadas. Depois de lavá-las, fazer a infusão das pétalas na água quente.
Ingredientes:
500ml de água
10 pétalas de rosa frescas
Açúcar, mel ou adoçante (opcional)
Modo de preparo: fazer a infusão das pétalas na água quente.
Como fazer a infusão: colocar a água para ferver e logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Inserir as pétalas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos.