Viagem

Courchevel 1850 – Resort de ski mais luxuoso do mundo!

Courchevel 1850 é o paraíso para quem gosta de tudo que é espetacular!

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Courchevel

Férias de inverno em estação de ski na Europa já é um sonho, pequenas vilas com chalés de madeira, florestas de pinheiros cobertos de neve, charmosas lojinhas com produtos locais, vinho, raclettes e fondue... Mas quando encontramos gôndolas logotipadas de Gucci, uma pista de pouso particular, restaurantes com estrelas Michelin e a nata da hotelaria, estamos num degrau acima, na sofisticada e exclusiva Courchevel.

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Aninhada nos Alpes franceses e parte de Les Trois Vallées, é a maior área esquiável interligada do mundo. Courchevel é dividida em seis vilas, batizadas pelas suas altitudes em metros. As cidades tornam-se mais exclusivas e elegantes à medida que se sobe a montanha. No topo do vale, Courchevel 1850, é onde jetsetters se instalam, em seus chalés fantásticos ou em hotéis 5 estrelas. A pequena cidade é a versão de inverno de Saint-Tropez, no sentido de atrair celebridades e visitantes milionários dos quatro cantos do mundo. David e Victoria Beckham, Robbie Williams e Elton John costumam passar férias na estação francesa, assim como diversos representantes da Fórmula 1 e atletas olímpicos. 

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L'Apogee Courchevel

Seus 600 km de pistas impecavelmente bem cuidadas, com opções para vários níveis de esportistas, e mais restaurantes de altíssima gastronomia, fazem com que Courchevel atraia uma multidão de pessoas, mas eles tendem a ter uma coisa em comum: riqueza. Este é um resort que realmente se diferencia de outros famosos no mundo, oferecendo mais butiques de grife do que boulangeries e recebendo de investimento cerca de 40 milhões de euros por ano para garantir que suas pistas, skilifts e infraestrutura fiquem um passo à frente dos resorts concorrentes. A vila situada em 1850 (a mais alta) brilha como a limpidez impecável dos diamantes que revestem as vitrines das joalherias do sofisticado centrinho, como Bvlgari, Graff, Boucheron, Chopard. Fazer compras em Le Croisette (coração pulsante do resort no qual Laurent Chappis baseou seu projeto de planejamento urbano em 1946) é mais um pré-requisito do que um prazer. Tirar um tempo das pistas para aproveitar o burburinho e a experiência oferecida pelas sofisticadas butiques como Loro Piana, Dior, Moncler, Fendi, é, sem dúvida, um sonho. A Louis Vuitton chegou ao preciosismo de construir uma pop up da marca, em formato de iglu, no meio da pista.

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Mas a França também valoriza muito o pequeno produtor e seus artesãos, os visitantes têm oportunidade de descobrir os deliciosos produtos locais, em boulangeries, confeitarias e charmosas butiques de vinhos. Uma vez por semana, uma pequena feira acontece em 1850 e 1650, com cerca de 20 barracas de comerciantes regionais vendendo roupas, joias, artesanato, carnes, queijos e produtos locais prontos para serem apreciados. Passear pelo mercado é uma experiência interessante, os vendedores demonstram de forma apaixonada e teatral porque suas mercadorias são únicas e raras.

Mas além do elevadíssimo nível das pistas, um dos quesitos que faz a fama da estação é o Aprés Ski (a badalação pós ski) uma explosão de animação embalada de champagne e música de primeira categoria, Djs residentes e estrelados se apresentam durante toda season, levando a galera à loucura.

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Suíte Junior

Embora a estação ofereça excelentes opções de hospedagem, nada se compara ao L’Apogée, uma das pérolas da Oetker Collection, que traz em seu portfolio a nata da hotelaria mundial, como Hotel du Cap-Eden-Roc, Le Bristol em Paris, Lanesborough em Londres, The Woodward em Genéve. O L'Apogée é opulento e extravagante ao enésimo grau. Bem no alto da encosta do Jardin Alpin, ele se apresenta como um “veritable temple de l”élegance”, um serviço de excelência, o nível de conforto chega até a um pequeno elevador de tapete rolante entre o caminho da pista e chegada do hotel.

 Tudo no L’Apogée transborda sofisticação, requinte sem exageros, desde o projeto arquitetônico e design de interiores que mistura com maestria peças clássicas e rústicas de montanha com mobiliário contemporâneo, tudo pensado em mínimos detalhes para superar as expectativas dos clientes mais exigentes. O hotel afunda profundamente na encosta da montanha, como um casulo, um lugar paradisíaco, contando com um spa by La Prairie, elegantíssimo em sua madeira escura com uma linda piscina, o lugar perfeito para relaxar depois de um dia emocionante nas pistas, sugiro o tratamento Gourmet après-ski para 2 pessoas.

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Penthouse Bathroom

Na sua estrutura, o hotel oferece 53 quartos e suítes, incluindo 20 espaçosos quartos duplos, extremamente elegantes e proporcionando todo luxo moderno. Mas surpreendente é a penthouse do L’Apogée, ocupando todo o andar superior do hotel, a cobertura oferece quatro suítes e é o local ideal para ficar com a família ou amigos que viajam juntos. Um mordomo para servir as refeições na sala de jantar, preparar drinks e outros mimos desejados. O relaxamento é garantido com sauna seca e a vapor, e para puro deleite, uma banheira de hidromassagem na parte externa da cobertura. Mais ambientes e serviços: salas de charutos, 2 restaurantes, o  Le Comptoir,  com uma autêntica e requintada cozinha francesa, assinada pelo chef Jean-Luc Lefrançois e o maravilhoso japonês Koori. O hotel ainda conta com um charmoso Kids Club, loja com equipamentos completos para o ski e uma equipe super gentil e profissional prontos para organizar muita diversão na neve, desde experiências alpinas em alta velocidade como passeios em trenós puxados por uma linda matilha de husky, ou ainda um espetacular passeio panorâmico de helicóptero.

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Suíte Prestige

HOT SPOTS

O La Cave des Creux, menu delicioso, mesclando cozinha internacional com pratos regionais, boas opções para compartilhar: tartar de avocado com king crab,burrata cremosa com tomates cerejas e molho pesto e o carro chefa vitela com foie gras e purê de trufas. A área externa é mais agitada e ideal para curtir o dia com uma linda vista da montanha.

La Soucoupe: fica no topo da montanha, chiquérrimo, especializado em carnes grelhadas na brasa, mas oferece deliciosas opções vegetarianas, como o queijo local derretido e o risoto de trufas. Para chegar através das pistas, o acesso é feito pelo lift Col de la Loze.

La Folie Douce: na minha opinião e da grande maioria, o melhor aprés ski de todos! Fica em Méribel, então tem que tirar um dia para ir esquiando até o outro lado da montanha. O ideal é fazer a reserva para as 14h.

O Bagatelle localizado no topo de Col de la Loze, tem uma vista 360º das montanhas. O lugar é mega animado na área externa, com DJs excelentes, conta com cobertores e aquecedores para conforto dos clientes.

 Cap Horn é também um dos mais deliciosos e badalados da montanha. Tanto na área externa como interna, o som rola solto, pessoal dançando entre as mesas, energia pura. No menu de entradas muitas opções para compartilhar, como anchovas e sardinhas acompanhadas de deliciosos pães tostados, pizzas e uma opção de vegan salad. Para a turma do doce, ainda conta com um buffet de sobremesas, onde você pode comer à vontade algumas delícias como tarte tatin, waffles e muito mais! Carta de vinho excelente, com mais de 500 rótulos.

Le Tremplin – para os inimigos do fim, fica literalmente no final da pista de ski, então quando o dia termina, é pra lá que todo mundo vai. Seja para tomar vinho, champagne, shot de Vodka ou chocolate quente, comer pizza ou crepe de Nutella.

Para fugir da balada, a dica é o La Fromagerie, fica no centrinho, um ambiente acolhedor, com uma lareira crepitante, paredes em pedras e vigas de madeira, experimente o tradicional Fondue Savoyarde ou o Tartiflette.

A temporada de ski está aberta até fim de março. Bon Voyage!

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La Foule Douce
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Cap Horn, Restaurant Koori - Salmon e La Fromagerie

Fotos: divulgação e arquivo pessoal

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