Gastronomia

Bistrot du Quartier de Claude Troisgros: Expansão e novos sabores

Bistrot du Quartier, do chef Claude Troisgros, amplia seu espaço e apresenta novas opções no cardápio, misturando clássicos franceses e influências italianas.

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Fotos: Eduardo Borges

O renomado chef Claude Troisgros traz mais uma transformação ao seu restaurante Bistrot du Quartier, em São Paulo. Após pouco mais de um ano de sucesso, o bistrô agora muda um pouco de seu espaço, ampliando sua capacidade e trazendo ainda mais conforto e opções para os clientes.

A partir de 6 de fevereiro, o restaurante passa a contar com 90 lugares, quase o dobro da capacidade inicial de 46. A mudança reflete o crescimento e a aceitação do público que se apaixonou pela culinária clássica francesa com o toque único de Troisgros.

Fotos: Eduardo Borges

O "novo" Bistrot du Quartier apresenta uma entrada independente, mas o acesso ainda pode ser feito através do complexo Le Quartier, que já abrigava o Chez Claude e o Bar du Quartier. A grande novidade, além da maior capacidade, são as mesas ao ar livre, oferecendo aos clientes uma experiência ainda mais agradável.

O menu, fiel às tradições dos bistrôs franceses, segue com pratos icônicos como a terrine de foie gras, sopa de cebola gratinada, Confit de Canard, e o clássico Entrecôte Béarnaise. O salmão com azedinha, um dos pratos mais celebrados por Troisgros, permanece em destaque, garantindo uma refeição memorável.

Fotos: Eduardo Borges

Uma grande novidade no cardápio é a seção “Mon Côté Italien”, um espaço dedicado às receitas que remetem às origens italianas do chef. Inspiradas nos pratos preparados por sua família materna, as opções incluem o Spaghetti com frutos do mar e molho marinara e o risoto de costela braseada.

O chef Troisgros, sempre em busca de uma experiência culinária rica e diversificada, sente que é o momento certo para oferecer uma mistura de suas influências italianas e francesas. “Sempre quis ter um espaço no menu em que eu pudesse apresentar as minhas inspirações italianas, que também fazem parte da minha origem”, ele define.

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Poulpe a la plancha / Les gnocchis aux champignon et trufes (Fotos: Eduardo Borges)

Além da expansão do Bistrot, a novidade é também a inauguração de uma área exclusiva para eventos no Le Quartier, que oferece um espaço versátil para encontros privados, com capacidade para até 55 pessoas sentadas ou 70 em pé, com a opção de catering volante. 

O novo formato do Bistrot du Quartier, com sua maior capacidade, novas opções no cardápio e o espaço para eventos, consolida a marca como um dos principais destinos gastronômicos de São Paulo, oferecendo pratos refinados e uma atmosfera aconchegante para todos os paladares.

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Saumon marinado, ricota cremosa / Spaghetti com frutos do mar (Fotos: Eduardo Borges)

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