Gastronomia

Buenos Aires : 10 restaurantes imperdíveis da capital argentina

Vai para a capital argentina? Nosso colunista de gastronomia Charles Piriou criou um roteiro imperdível de 10 restaurantes que não podem faltar durante sua próxima viagem para Buenos Aires

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restaurante Crizia (instagram)

Buenos Aires me encanta. Toda vez que visito a capital argentina, surpreendo-me com lindos encontros, comidas incríveis e belas novidades. O charme e a sábia boêmia da cidade me suscitam uma Paris latina em vários momentos. A cena gastronômica da cidade está respirando bem e ávida por receber os turistas brasileiros cada vez mais presentes e animados. Na minha última visita conversei ao redor da mesa com chefs, empresários, jornalistas, amantes de comida e moradores locais para criar um roteiro de 10 restaurantes inevitáveis. Vamos comer bem.

Unânime : Julia

Nesse charmoso e pequeno restaurante independente encontra-se uma comida feita com maestria, afeto e criatividade. É o endereço mais falado da cidade, faz praticamente unanimidade na esfera dos conhecedores de gastronomia. 

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Ignacio de Loyola, 807

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Fartura : Narda Comedor

Do café da manhã ao jantar, a comida de Narda Lepes tem alma, significado e muito (mas muito) sabor. Num ambiente moderno casual há deliciosas opções de pratos para compartilhar que agradam todos os gostos e estilos. É difícil escolher, resguarda-se para as sobremesas. 

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Mariscal Antonio José de Sucre, 664

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Degustação : Chila

O fine dinning com belíssimo menu degustação e também pratos a la carte com vista para Puerto Madero é comandado pelo chef Pedro Bagero e pelo empresário Andrés Porcel. Na minha última visita tive uma boa experiência gastronômica que me fez descobrir vários terroirs e sabores argentinos.

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Alicia Moreau de Justo, 1160

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Cool : Gran Dabbang

Se você curte comida de rua com pegada asiática venha aqui divertir-se sem receio. Com sua cozinha aberta e poucas mesas, o menu tem poucos e bons pratos que usam e abusam dos vegetais. Tudo que a gente gosta está reunido aqui. Sem reservas, chegue cedo.

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Raul Scalabrini Ortiz, 1543

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Autêntico : El Preferido

Numa charmosa esquina do bairro de Palermo há um dos meus lugares preferidos no mundo para comer. O charme do seu ambiente e o estilo do cardápio reforçam meu amor por restaurantes casuais com pratos clássicos super bem feitos. O serviço é também excepcional. 

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Jorge Luis Borges, 2108

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Insider : Corte Charcuteria

Localizado num canto da cidade que deve ser o futuro foodie hotspot de Buenos Aires, aqui se transformam carnes em embutidos excepcionais como salames, chorizos, panceta, rillettes e muito mais…  Também serve-se sanduíches e pratos incríveis. Um xodó para os gourmets de plantão.

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Echeverría, 1920

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Herança : Mishiguene

Trata-se de uma cozinha « maluca » que homenageia as origens judaicas do chef Tomás Kalika. Mais amplamente define-se como uma cozinha de imigrantes que valoriza receitas de família e saborosas memórias. É queridinho dos chefs e hoje considerado um dos melhores restaurantes da América do Sul. 

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Lafinur, 3368

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Veggie : Marti

Do famoso Germán Martitegui, o restaurante Marti é a nova aventura do chef multimídia. A experiência reflete jovialidade, beleza e muito frescor. Os vegetais e queijos são protagonistas, um inteligente paradoxo no centro carnívoro de Buenos Aires.

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Rodriguez Peña, 1973

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Clássico : Don Julio

Aqui tudo é de primeiríssima : as carnes, os vegetais, os vinhos, sem falar do serviço preciso e milimetricamente pensado. Os inúmeros prêmios internacionais fazem jus a fama do restaurante de Pablo Rivero, um restauranteur obcecado por excelência que está prestes a exportar seus troféus para outro continente.

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Calle Guatemala, 4699

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Mar : Crizia

Peixes e frutos do mar geralmente fazem falta nos restaurantes de Buenos Aires, mas o chef Gabriel Oggero sabe explorá-los bem em seu cardápio degustação e à la carte que homenageia diversos ingredientes locais. 

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Gorriti, 5143

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