Gastronomia

Dia do Chocolate: restaurantes para comemorar a data

O Dia do Chocolate está próximo, e nós selecionamos restaurantes que apresentam as melhores sugestões para comemorar a data

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Foto: Lucas Terribili

O Dia do Chocolate é comemorado neste domingo (7)! A data ficou conhecida pela chegada do chocolate à Europa no século XV. Antes disso, o doce era apenas conhecido pelos maias e astecas. Logo em seguida, o chocolate se transformou em um símbolo de status na aristocracia europeia, emanando força e poder. No Brasil, a semente do cacau deu origem à mercadoria. Principalmente na Bahia, o solo foi muito propício para a popularização da fruta e, consequentemente, do chocolate. 

Para comemorar a data, a L’Officiel Brasil selecionou restaurantes que oferecem as melhores sugestões de pratos para aqueles que são amantes de chocolate! Confira abaixo:

  

Bistrot du Quartier

Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, o Bistrot conta com um cardápio que apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef Claude Troisgros.

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La Vrai Mousse au Chocolat, servido com creme inglês, amêndoas laminadas e sorvete de leite (R$42) | Cred. Velvia Fotografia

Casarìa

O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia – do brunch ao happy hour, da pausa para um café a uma taça de vinho. Tal conceito é logo percebido pelo nome, uma vez que Casarìa significa um conjunto de casas unidas através de um terraço central, que pode ser visto de todos os ambientes que o espaço abriga: restaurante, padaria, confeitaria e sala para eventos privados.

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Bolo de brigadeiro com massa de cacau e creme de brigadeiro (R$29) | Cred. Velvia Fotografia

Martoca

A Martoca se inspira nas padarias de bairro para criar um ambiente intimista que tem o artesanal como seu principal pilar. Da escolha dos produtos à preparação dos pães, do atendimento ao ambiente, tudo pensado para sentir, viver e comer.

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Bolinho de chocolate com especiarias e doce de leite (R$10/ unidade) | Cred. Marcela Falci

Nice Cream

Com o propósito de transformar o sorvete num alimento benéfico para saúde das pessoas e do planeta, a marca foge das pastas, aromas e outros artifícios normalmente usados em sorveterias tradicionais, trazendo um sorvete artesanal premium, feito à base de frutas e ingredientes rigorosamente selecionados, dentre eles a fécula de araruta - um amido rico em fibras, de fácil digestão e sem glúten, o leite animal A2 - considerado hipoalergênico, e o açúcar demerara orgânico.

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Super Nice Brigadeiro (R$42): sobremesa elaborada em casquinha artesanal de chocolate com brigadeiro de colher, sorvete de chocolate bean to bar, mini brigadeiro e splits de chocolate. | Cred. Divulgação

Refúgio

A brasa da churrasqueira e do fogão a lenha são o coração da cozinha Refúgio. Neles, as receitas preparadas resgatam memórias afetivas que nos transportam para lugares onde o tempo de calma e tranquilidade ainda são respeitados, prezando por técnicas e sabores que enobrecem a origem e qualidade dos ingredientes. O restaurante divide espaço com a renomada adega de vinhos A Casado Porto, de Péricles Gomes e promete resgatar os sabores de receitas interioranas de diversos países.

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Cremoso de chocolate com crumble de cacau, prailiné de castanha do pará caramelo salgado (R$32) | Cred. Velvia Fotografia

TonTon 

Celebrando 10 anos em seu endereço nos Jardins, O TonTon é um bistrô que oferece uma comida descomplicada, feita com ingredientes de alta qualidade e a preços justos, misturando o melhor do Brasil e da Europa sob o comando do chef Gustavo Rozzino.

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Chocoton (R$29): Gelato & mousse de chocolate belga 70%, chantilly, caramelo salgado & farofinha | Cred. Lucas Terribili

TonToni

Com clima intimista e descolado, a proposta do TonToni Trattoria, empreendimento de Gustavo Rozzino, é ser o mais fiel possível à culinária italiana, trazendo os sabores do país europeu para as mesas da capital paulista. 

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Tiramigiù (R$29): Bolo de chocolate 70% morno com creme mascarpone, nibs de cacau & gelato de café | Cred. Kiko Ferrite

Urban Kitchen

Restaurante de comida flexetariana que preza por ingredientes orgânicos, com receitas descomplicadas e saborosas que atendem a todos os horários da rotina. As sócias acabam de abrir a sua segunda unidade em Pinheiros.

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Devil's Cake Callebaut Low Carb (R$27): Bolo sem farinha e sem açúcar, creme e ganache de chocolate | Cred. Divulgação

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