Gastronomia

Drinks para o verão: celebre com sabor e sofisticação

Drinks para o verão que combinam frescor e sofisticação, perfeitos para celebrar o Natal, o Réveillon e todos os momentos especiais da estação

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(Foto: Getty Images)

Os dias mais ensolarados anunciam a chegada de uma temporada vibrante, repleta de encontros e celebrações que aquecem tanto o coração quanto o paladar. Seja em uma tarde descontraída ao redor da piscina, no brinde intimista entre amigos ou nas festas inesquecíveis de Natal e Réveillon, os drinks se tornam protagonistas, transformando momentos simples em experiências memoráveis.

Com sabores que vão do cítrico ao adocicado, passando pela refrescância de notas herbais e o toque elegante das borbulhas, estas receitas prometem encantar. Alquimias perfeitas para acompanhar a leveza do verão e a alegria das celebrações de final de ano. Uma verdadeira ode aos sentidos que convida você a brindar o novo com criatividade e sofisticação!

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Drinks (Foto: Pexels)

Drink de Moët Ice Imperial:

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Drink de Moët Ice Imperial/ Drink de Moët Ice Rosé (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • - MoëtIceImperial
  • - Gelo
  • - Folhasdehortelã
  • - Lâminasdegengibre

 Modo de preparo:

Colocar o champanhe em taça bojuda, junto de 4 pedras de gelo, folhas de hortelã e  lâminas de gengibre

 Drink de Moët Ice Rosé:

 Ingredientes:

  • - MoëtIceRosé
  • - Gelo
  • - Folhas de hortelã
  • - Lâminasdegengibre
  • - Morangos- Framboesas

 Modo de preparo:

Colocar o champanhe em taça bojuda, junto de 4 pedras de gelo, folhas de hortelã, lâminas de gengibre, morangos e framboesas.

Freixenet French Brut Royal e Freixenet French Rosé Royal

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Freixenet French Brut Royal e Freixenet French Rosé Royal (Foto: Divulgação)

Freixenet French Brut Royal, é elaborado com uvas cuidadosamente selecionadas do sudoeste da França e apresenta uma alta intensidade aromática de frutas de caroço e tropicais, combinadas com notas florais como flor de laranjeira e flores silvestres. No paladar, é agradável e frutado, com uma acidez refrescante e um final mais mineral, seco e cítrico, com boa persistência.

A versão Freixenet French Rosé Royal, por sua vez, é composta por uvas do Languedoc, do sudoeste da França, onde a Cinsault predomina no blend. Esta versão oferece uma intensidade aromática que combina aromas florais como rosas e violetas, com frutas tropicais como lichias e damascos, além de notas doces de cereja e frescas de casca de toranja. No paladar, destaca-se pela acidez equilibrada que contrasta com os sabores ligeiramente adocicados.

SUNSET SALUTE:

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SUNSET SALUTE (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 30ml Royal Salute Miami Polo Edição
  • 30ml de licor de maracujá 
  • 30ml de suco de limão
  • 15ml de xarope de agave

Modo de preparo:

Decorado com laranja sanguínea desidratada e borda de sal defumado. Agite e depois coe.

Mionetto Aperol Spritz

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Mionetto Aperol Spritz (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 90 ml de Prosecco Mionetto
  • 60 ml de Aperol
  • 30 ml de água com gás
  • Meia rodela de laranja
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Gele bem a taça no freezer (opcional); encha a taça com cubos de gelo; sirva Aperol, Prosecco Mionetto e água na taça. Misture gentilmente; enfeite com fatia de laranja.

LILLET SPRITZ ROSÉ:

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LILLET SPRITZ ROSÉ (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 50ml de Lillet Rosé;
  • 100ml de Água Tônica;
  • Uma fatia de laranja bahia;
  • Gelo;

Modo de preparo:

Adicione gelo a uma taça de vinho gelada.

Misture o Lillet Rosé e a água tônica no copo e mexa.

Decore com laranja bahia.

Receita Oscar ‘Born To Be’ Wilde - Oculto Bar

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Receita Oscar ‘Born To Be’ Wilde - Oculto Bar (Foto: Ana Schad)

Bartender Cris Negreiros

Ingredientes:

  • 30ml Pisco Quebranta
  • 30ml Licor de Flor de Sabugueiro 
  • 10ml Suco de limão siciliano 
  • 15ml Suco de grapefruit
  • 20ml Aquafaba
  • Vinho espumante brut q.b.

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes (exceto o espumante) e bata bem. Coe duplamente para um copo e complete com o espumante. Guarneça com um grapefruit caramelizado e finalize com spray de pó dourado com alfarroba.

Receita Bem-te-vi

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Receita Bem-te-vi (Foto: Raul da Motta)

Ingredientes:

  • 30ml de gin
  • 5ml de xarope simples
  • 15ml de suco de limão
  • 20ml de licor St-Germain
  • 60ml de espumante
  • 3 uvas verdes para decorar

 Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o espumante, e bata. Passe a mistura por uma dupla coagem, primeiro utilizando o coador da coqueteleira e depois por um segundo coador um pouco mais fino. Em uma taça coupe, adicione a mistura e complete com o espumante. Coloque as uvas em um palito e apoie horizontalmente sobre a borda do copo para decorar.

MOËT & CHANDON GRAND VINTAGE 2016

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MOËT & CHANDON GRAND VINTAGE 2016 (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • Uvas Chardonnay (48%)
  • Uvas Pinot Noir (34%)
  • Uvas Pinot Meunier (18%)

Modo de preparo:

Produzido em condições climáticas desafiadoras, este champanhe harmoniza aromas de pão torrado e avelã com toques de frutas como ameixa e marmelo. No paladar, revela nuances florais e de especiarias, ideal para acompanhar carnes de caça macias ou peixes com molhos leves, destacando notas de alcaçuz e flores brancas.

Drink com Casa Madeira (sem álcool)

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Drink com Casa Madeira (Foto: Divulgação)

Ingredientes: 

  • 150 ml de chá Zero de Abacaxi com Gengibre
  • 100 ml de água com gás
  • 30 ml de suco de limão
  • Folhas de hortelã frescas
  • Gelo

Modo de Preparo:

Em um copo ou taça, adicione gelo e folhas de hortelã a gosto. Em seguida, coloque o suco de limão e o chá de abacaxi com gengibre. Complete o copo com água com gás para dar um toque efervescente ao drink, mexendo delicadamente para combinar os sabores. Sirva imediatamente, aproveitando a refrescância e o paladar único da combinação de abacaxi, gengibre, limão e hortelã.

Rabo de galo - Trinca Bar & Vermuteria

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Rabo de galo - Trinca Bar & Vermuteria (Foto: Divulgação)

Por Tábata Magarão

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos

Dificuldade: fácil

 Ingredientes

  • 45 ml de cachaça
  • 15 ml de Cynar
  • 20 ml de vermute
  • 2 dash de bitter de laranja

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva com gelo.

Drink Paloma - Jacarandá Restaurante

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Jacarandá Drink Paloma (Foto: Giuliana Nogueira)

Por Jacarandá

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 60ml de Tequila prata
  • 30ml de Purê de grapefruit
  • 30ml de Água com gás
  • 15ml de Sumo de limão
  • Q/B de sal

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Passe a borda do copo no suco de limão e, em seguida, no sal para decorar. Coloque gelo e sirva!

Receita Drink Juan Rouge (sem álcool) - Pobre Juan

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Receita Drink Juan Rouge (sem álcool) - Pobre Juan (Foto: Divulgação)

Bartender Samácio de Assunção

 Ingredientes:

  • 1 canela em pau
  • 1 fatia de gengibre
  • 12 folhas de manjericão
  • 60ml de suco de laranja
  • 30ml de suco de tangerina
  • 2 gotas de pimenta Tabasco
  • 15ml de syrup
  • 2 bailarinas de calda de frutas vermelhas

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, macere a canela, o gengibre, o manjericão, o syrup e a pimenta. Acrescente os sucos e a calda de frutas vermelhas. Bata e faça dupla coagem para um copo com gelo moído até a borda. Decore com pedaços de flor de hibisco e pimenta rosa.

Receita Mojito Milano - A Pizza da Mooca 

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Receita Mojito Milano - A Pizza da Mooca (Foto: Mário Rodrigues)

Bartender D’ Agostino

Ingredientes:

  • 35ml de rum 
  • 30ml de limão espremido 
  • 15ml de Campari
  • 30ml de espumante
  • 30ml de água com gás
  • 20ml de xarope de açúcar
  • 8 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Complete um copo alto com gelo. Adicione o rum e o limão espremido. Acrescente as folhas de hortelã e mexa bem por alguns segundos. Complete o copo com a água com gás e o espumante e mexa levemente. Adicione o Campari sem mexer.

Drink em shot oficial de Don Luiz: Deguste a Vida Como Ela É 

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Drink em shot oficial de Don Luiz: Deguste a Vida Como Ela É (Foto: Divulgação)

drink em shot combina 40ml de Don Luiz com 30ml de café gelado, finalizado com uma camada de chantilly. É simples de preparar. Basta misturar os ingredientes no copo de long shot e adicionar o creme por cima. É indicado àqueles que desejam saborear os momentos com tranquilidade. 

Receita Mimosa Passion - Nouzin Café

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Receita Mimosa Passion - Nouzin Café (Foto: Rodolfo Regini)

Bartender Julia Rocha

Ingredientes:

  • 30ml de gin 
  • 30ml de maracujá 
  • 20ml de limão espremido
  • Espumante para completar
  • Ramo de tomilho para decorar 

Modo de preparo:

Coloque na taça o gin, o maracujá e o limão e mexa bem. Adicione o gelo e complete com espumante. Finalize com um ramo de tomilho e sirva.

Sol de Jalisco - Tuy Cocina

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Sol de Jalisco - Tuy Cocina (Foto: Rubens Kato)

Por mixologista do Grupo Saints Laércio Zulu

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: ver passos

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50 ml tequila 100% agave
  • 30 ml suco de grapefruit
  • 30 ml geleia artesanal de maracujá com pimenta jalapeño (ver receita)
  • “air” de sal para finalizar (ver receita)

Modo de preparo:

Coloque gelo em um copo médio e reserve. Em uma coqueteleira com gelo cubo maciço, bata tequila, a geleia de maracujá com jalapeño e o suco de grapefruit. Coe no copo médio com gelo, decore com air de sal (apenas uma parte da borda do drink). Finalize com raspas de limão Taiti.

 

  • Geleia de maracujá
  • 4 maracujás grande
  • 4 jalapeño verde
  • 200gr açúcar
  • 1gr flor de sal

Modo de preparo:

Tira a polpa de 4 maracujás grandes e reserve. Peguei a casca de 2 dos maracujás, leve ao fogo com água deixe ferver por 10 min. Troque a água por 4 vezes. Com uma colher, retire a parte macia da polpa cozida e deixe esfriar. Peneire as sementes do maracujá com polpa para extrair o puro sumo. Em liquidificador ou mixer bata o néctar do maracujá com a polpa da casca cozida até ficar homogêneo, leve ao fogo com 200gr de açúcar e uma pitada de flor de sal (1g por receita). Para o Jalapeño: retire as sementes, toda a polpa branca e faça “brunoise” com a polpa verde e adicione junto ao maracujá processado na panela. Siga mexendo por mais 10 minutos. Armazene resfriado.

  • Air de sal
  • 400 ml água
  • 25gr lecitina de soja
  • 20gr sal

Modo de preparo:

Em bowl (com capacidade para 3 litros) adicionar os ingredientes e usar um mixer para “airar” até ficar suspensa a lecitina salgada. Coletar com colher de bar ou colher de sopa e usar para decorar o drink. Sirva!

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