São Paulo celebra aniversário com excelente gastronomia
Os restaurantes Casa Santa Luzia e Chez Claude preparam cardápios especiais para celebrar o aniversário da cidade de São Paulo
No dia 25 de janeiro, São Paulo celebrará seu 470º aniversário com diversas atrações, entre elas comida com excelente gastronomia. Afinal, a capital paulista é conhecida como a “capital da gastronomia”. E para celebrar seu aniversário, os restaurantes Casa Santa Luzia e Chez Claude prepararam cardápios exclusivos como homenagem.
A Casa Santa Luiza anuncia um cardápio anual, entre doces e salgados, com pratos tradicionais que ganham um toque da Casa como uma homenagem para a “terra da garoa”. Mantendo se fiel em presentear tanto a cidade quanto os admiradores da boa gastronomia, o cardápio apresenta versões dos pratos mais marcantes de São Paulo. Com influência de vários imigrantes que adotaram São Paulo como lar e compartilharam suas culturas, sabores e ideais, como o português Daniel Lopes que criou a Casa Santa Luzia.
Com um cardápio disponível do dia 22 a 28 de janeiro, o Chez Claude celebra através de uma releitura do clássico da gastronomia paulista, o cuscuz paulista. Comandado pelo chef Claude Troisgros, que gosta de combinar ingredientes básicos e asiáticos, o cuscuz torna-se um prato completamente autoral.
"O grande destaque está no molho que foi feito à base de tomate, kimchi - típico da Coreia - e chouriço espanhol, que resulta em uma textura untusa e com muita profundidade de sabor”, define o chef executivo do Chez, Fábio Guimarães. Além de toques de gengibre e pimenta que ganham a companhia de uma pitada de Nam Plá, um molho de peixe típico da Tailândia.