TOTO: conheça o novo restaurante do chef Thomas Troisgros
TOTO chega como um ‘neobistrô’ que referencia o apelido de infância de Thomas Troisgros. Confira a nossa entrevista com o renomado chef!
Quarta geração de uma das famílias mais importantes da gastronomia mundial, o chef e restauranter Thomas Troisgros acaba de abrir seu primeiro restaurante sozinho: o TOTO. Batizado com o carinhoso apelido que Thomas era chamado pelo seu avô, Pierre Troisgros, famoso na década de 1950 ao revolucionar a gastronomia francesa, o novo local promete uma comida inusitada.
O filho de Claude Troisgros, outra referência na família e um dos chefs mais renomados do Brasil e do mundo, inaugura seu novo empreendimento 100% comandado por ele. A novidade, localizada em um lindo casarão na Rua Joana Angélica, em Ipanema, bairro considerado polo gastronômico do Rio de Janeiro, tem como proposta ser um contemporâneo nos moldes dos “neobistrôs” parisienses, com bom custo benefício, menu descomplicado e ao mesmo tempo gostoso e confort.
Com uma cozinha autoral, Thomas aplica técnicas francesas com influências asiáticas e tendo como base o uso de ingredientes brasileiros, que foram selecionados a dedo por ele: “O TOTO é a comida que eu gosto de comer. São sugestões simples, saborosas e bem feitas com produtos locais e insumos sazonais, respeitando a diversidade. Sem muito mistério. E como inspiração, resolvi colocar em prática as minhas viagens pelo mundo, que é o que mais adoro fazer e onde mais aprendo.”, conta Thomas.
Para saber mais desse novo “gastrohit" e sobre o chef, conversamos com exclusividade com Thomas Troisgros:
Loff: O que incentivou você a abrir seu próprio restaurante?
TT: Meus sócios e a oportunidade que surgiu quando decidimos não mudar mais o CT boucherie (restaurante que Thomas é sócio) de lugar e o imóvel destinado para isso, em Ipanema, ficou vago.
Loff: Qual o diferencial do TOTO?
TT: Meu primeiro empreendimento, 100% comandado, tem como proposta ser um contemporâneo nos moldes dos “neobistrôs” parisienses. Aqui faço uma cozinha autoral e aplico técnicas francesas com influências asiáticas e tendo como base o uso de ingredientes brasileiros. É uma junção das minhas lembranças gastronômicas.
Loff: Que experiência você deseja que seus clientes tenham no TOTO?
TT: Que venha se divertir, comer e beber bem. Tudo sem firula mas com técnica aprimorada e sabores bem construídos.
Loff: Qual foi o maior desafio da sua carreira?
TT: Está sendo agora, abrir o TOTO, restaurante totalmente meu.
Loff: Como é ter uma história familiar tão importante para a gastronomia? Como isso impacta na sua vida profissional?
TT: Muito bacana ser parte de uma família tão importante, que mudou muitas coisas na maneira que consumimos alta gastronomia. Respeito a história da família e o legado, mas procuro fazer o meu estilo de comida e seguir no que eu ac
Loff: Quais suas principais influências de gastronomia?
TT: Minhas maiores influencias são meu avo, meu pai, Daniel Boulud e Andoni Aduriz. Cada tem a sua parcela de influência no meu estilo de cozinha.
Loff: Me diga um sabor que lembra a infância?
TT: A acidez de vinagres e cítricos e a manteiga sempre estiveram na minha vida. A acidez é uma marca registrada dos Troisgros.
Loff: Como você o futuro da gastronomia no Brasil?
TT: O Brasil tem uma geração nova muito legal, incorporando ainda mais sabores brasileiros com outros estilos de cozinha, fazendo uma cozinha descomplicada, mas seguindo as suas raízes. Estou muito empolgado com o que ando vendo dessa nova geração.
Serviço Toto
Endereço: Rua Joana Angélica, 155 - Ipanema
Horário de funcionamento: Todos os dias, de 12h às 00h.
Telefone: (21) 3854-1819
Capacidade: 60 lugares
Reservas: de segunda a quinta, às 12h e 19h. Sexta, sábado e domingo, às 12h.
Delivery em breve
Possui acessibilidade para cadeirante.
@toto.ipanema