Páscoa: confira os melhores restaurantes para celebrar a data
A L’Officiel fez uma seleção de opções deliciosas para você celebrar a Páscoa com uma ótima gastronomia. Confira!
A Páscoa está chegando e muitos aproveitam o momento para preparar um ótimo almoço de domingo para celebrar a data. Mas que tal poupar esforços e ir com a família e amigos para um bom restaurante?
A L’Officiel fez uma seleção de deliciosas opções para você conferir e se jogar em uma ótima gastronomia. Confira a programação e todos os detalhes!
A Casa de Antonia
Recém aberto em São Paulo, A Casa de Atonia apresenta para a Páscoa um menu todo feito especialmente para a data. Disponível para encomendas a partir do serviço To Go, são: os aperitivos de rolinho de cabra com flores, tomate confitado e mix de castanhas, salada de folhas, presunto cru, lascas de queijo, nozes carameladas, croûtons e molho secreto, como entrada; Bacalhau à portuguesa com grão de bico, couve e paio servido com arroz branco como prato principal e, de sobremesa, torta de creme brûlée de chocolate branco. As porções servem para quatro pessoas, por R$900, o menu completo.
O restaurante, localizado no Conjunto Nacional, tem em sua decoração os detalhes das andanças da chef Andrea Vieira pelo mundo, com uma atmosfera urbana e simultaneamente acolhedora, bem como o seu cardápio.
Chez Claude
Com assinatura do chef Claude Troisgros, o restaurante Chez Claude criou um que será servido apenas no período da Páscoa, entre os dias 07 e 09 de abril. Para a data comemorativa, as sugestões do chef são: como entrada o Crudo de Vieria com Chuchu, Vinagrete de Mel Fermentado de Jataí e Jambu (R$78,00), o Bacalhau Confitado com Tapenade de Pimentão Defumado e Azeitona Preta, Batata Ana e Ovo Perfeito (R$190,00), como prato principal e a sobremesa Suflê Duo Chocolate com Calda de Cambuci e Limoncello (R$48,00).
Cortés Asador
No Cortés Asador os pratos característicos da Páscoa ganham uma versão única na parrilla comandada pela chef Daniela França Pinto. Por isso, de quarta, 05, até o domingo, 09, o restaurante que fica no shopping Leblon, no Rio de Janeiro, oferece opções para celebrar o feriado com o melhor de sua gastronomia.
O bacalhau às natas é uma das estrelas, acompanhado de alho confit, ovo mollet, batatinha, cebola e tomates assados. Para quem prefere frutos do mar, as alternativas são o arroz do mar com lula, camarão, avocado, ervas frescas, aïoli de páprica defumada e limão-siciliano e o polvo no carvão com legumes tostados, aïoli e rúcula. E para aqueles que querem fugir de todo tipo de carne, a berinjela no carvão com ricota de búfala, limão-siciliano e ervas frescas é uma pedida surpreendente.
O Rancho Português
O Rancho Português apresenta a receita típica capixaba de Moqueca de Bacalhau (R$ 440,00 Bacalhau em posta, camarão, salsinha, colorau, tomate e azeite) para Páscoa. Para adoçar o paladar: Mil folhas com ovos moles de Aveiro e fios de ovos (R$27). As opções estarão disponíveis para almoço e jantar no salão. O local também oferece várias receitas com bacalhau que figura como protagonista de um cardápio vasto em opções, que oferece também frutos do mar, cordeiro e petiscos tradicionais.
Refúgio
Para celebrar a Páscoa, o restaurante Refúgio, em Paraty, Litoral Sul do Rio de Janeiro, oferece aos clientes uma sugestão especial. Criação da chef Bel Costa, o Bacalhau ao Mestre Pito é composto por lascas do peixe em natas, batonetes de tomate, cebolas juliennes e guarnecido com purê de batatas (R$ 108,80, foto). Na quinta (06) e sexta (07), será acompanhado de uma taça de vinho português na opção tinto ou branco.
Quem for jantar confere o show da cantora Jess, nas noites de sexta (07) e sábado (08), a partir das 19hs, com repertório de blues e soul. Para brindar durante as apresentações, destaque para os drinks autorais da casa como o Gin da Bel (Gin, limão siciliano, manga, zimbro, monin edenflower, xarope siciliano com gengibre e tônica) e Martini Tropical (Gin, limão siciliano, angostura e canela), ambos R$ 45,80.
Mezza Luna
O restaurante Mezza Luna apresenta criações para a Páscoa assinadas pelo chef da casa, o italiano de Palermo, Fábio Aiello.
De entrada, a sugestão é o Carpaccio de salmão affumicato (finas fatias de salmão defumado com azeite, limão siciliano e brotos de rúcula, por R$ 69). Entre as pastas, o Fetuccine cuore di carciofi que leva gorgonzola dolce, alcachofras e crudo di parma, por R$ 89. Também do forno, as opções são o Baccala in oliocottura (bacalhau em baixa temperatura no azeite de oliva com alho confitado erva fina acompanhado de batatas ao forno, R$ 145) e Agnello recomposto (paleta desossada e pressurizada ao molho de cacau e acompanhada de risotto de funghi trufado, por R$ 118).
Para finalizar, as delicadas sobremesas do restaurante com chocolate como o Cannoli siciliani (Casquinha crocante recheada de creme de ricota, gotas de chocolate e pistache, por R$ 33), o Zuccotto di cioccolatto (torta de chocolate 54% cacau, crumble de biscoito e gelato de tangerina, por R$ 34) e a Triologia di gelato (chocolate, avelã e chocolate em casquinha artesanal, por R$ 45).
Animus
A chef Giovanna Grossi, que desenvolve uma cozinha autoral e criativa, valorizando o produto local, mas sem se prender a regionalismos, preparou um prato especial para ser servido especialmente da Sexta-feira Santa (7) ao Domingo de Páscoa (dia 9). Em alternativa ao tradicional bacalhau, pescado típico dos cardápios pascais, a chef criou uma receita com namorado. O peixe é curado e servido na forma de uma brandade, com azeitona preta, alho negro e tomatinhos na brasa. O pedido custa R$ 60 e acompanha duas fatias de pão de fermentação natural.
Vale lembrar que, apesar das criações carregarem técnicas apuradas, a proposta de Giovanna no Animus é oferecer itens para serem compartilhados à mesa. Assim, não há no cardápio distinção entre entradas ou pratos principais, a ideia é que os clientes provem de tudo um pouco e façam seu próprio percurso, numa experiência mais despojada.
Bráz Trattoria
Casa que carrega o DNA da Bráz para outros pratos além das pizzas, a Bráz Trattoria, localizada no terraço do shopping Cidade Jardim, preparou um prato especial para a Semana Santa. Trata-se do apetitoso bacalhau confitado, finalizado com balsâmico envelhecido e acompanhado de fregola sarda, mollica e pancetta (R$ 155). A recetia, que já estará disponível a partir de sexta (7), é a dica perfeita para o almoço de Páscoa.
Stella
Serviço concorrido no restaurante Stella, instalado no hotel Canopy São Paulo Jardins, o brunch terá sabor especial no domingo (9). Para celebrar a Páscoa, o cardápio vai ganhar neste dia sugestões para quem quiser passar a data comemorativa por lá. Como sempre, uma variada seleção de frutas frescas, pães, queijos, embutidos de fabricação própria, sucos, cereais e saladas dão as boas-vindas. Os itens ficam dispostos em bancadas para o cliente servir-se à vontade.
Outras opções para as preliminares, como tapioca e ovos em diferentes versões, saem da cozinha mediante pedido. Já na ala mais consistente do cardápio, as sugestões pascais incluem bacalhau na nata com batatas ao murro, acompanhado de tomates confitados e pó de azeitona; ravióli de ricota com fonduta de sálvia trufada e risoto cítrico de alho-poró com crumble de limão.
Para finalizar, a lista de sobremesas não podia passar sem chocolate. Entre as opções, bombons variados e uma estação de ovos de Páscoa deixará o dia mais gostoso. Chessecake de chocolate com calda de frutas vermelhas, torta holandesa e manjar de coco vegano com compota de frutas da estação são outras possibilidades doces. O brunch de Páscoa custa R$ 300 com bebidas não alcoólicas e R$ 360 se o comensal quiser incluir também cerveja e espumante.
Para quem quiser aproveitar e aproveitar o conforto do hotel, fica a dica: em reservas para o período que vai de sexta, dia 7 de abril, e segunda, dia 10, as diárias no hotel estarão com 20% de desconto.
Brunch: dom., 09 de abril, das 12h30 às 16h30. - Valor: R$ 300 (c/ não alcoólicos); R$ 360 (c/ não alcoólicos + cerveja e espumante)
IMMA
Casa comandada pelo chef Marcelo Giachini, também sócio, o Imma Restaurante vai servir um prato especial durante a Semana Santa. No almoço de sexta (7), o dia todo no sábado (8) e no almoço do Domingo de Páscoa (9), Giachini vai preparar lombo de bacalhau assado com a pele sobre cama de batata e pétalas de tomate, ladeado por cebolas confitadas e azeitonas pretas. Finalizado no forno à lenha, alma da cozinha do Imma, o pedido ganha ainda um delicioso toque defumado. Localizado numa rua tranquila do Jardim Europa, o restaurante oferece todas as suas mesas em áreas ao ar-livre, seja na varanda logo na entrada ou no aprazível jardim nos fundos. Trata-se de uma ótima pedida para celebrar a Semana Santa entre amigos ou família.
QT Pizza Bar
Com um projeto arquitetônico que homenageia a cidade de Nova York – o reflexo norte-americano da capital paulista, que compartilha com esta suas raízes industriais, rica diáspora italiana, e a paixão pela pizza – a QT Pizza Bar é uma pizzaria moderna e despojada, que mal deu seus primeiros passos e já foi laureada como uma das 100 melhores pizzarias artesanais do mundo pelo ranking italiano 50 Top Pizza World 2022.
Para esta Páscoa, o pizzaiolo Felipe Xeder preparou dois sabores comemorativos que serão servidos não só no domingo (9), mas durante todo o mês de Abril. Uma delas, inspirada no cardápio tradicional para a data, traz a ousada (e deliciosa!) combinação de bacalhau em lascas, picles de cebola-roxa, ovo ao forno e azeitona preta sobre molho de tomate (R$ 54). Para a sobremesa, a sugestão, claro, não dispensa o chocolate. Trata-se de um calzone recheado de creme de chocolate e geleia de morango (R$ 39).
Pappagallo Cucina
Esther Rooftop
O Esther Rooftop lança um prato especial cuidadosamente elaborado para a Páscoa. A opção conta peixe e outros acompanhamentos e estará disponível para os clientes no dia 09/04, das 12h às 17h.
Essa criação é composta de pesca do dia, sendo uma surpresa elaborada pelo chef, servida com ovo perfeito, emulsão béarnaise, terra de azeitona, azeite e bolo de batata. O valor é de R$96,00. Vale ressaltar que o restaurante não fará reservas para a Páscoa, por isso é importante chegar com antecedência para garantir a vaga.
Localizado no 11º andar do edifício Esther, o Esther Rooftop é um espaço sofisticado e moderno que oferece uma vista panorâmica da cidade e um ambiente acolhedor e agradável. Com um cardápio inspirado na culinária contemporânea, o restaurante é um dos mais renomados da região.
Partager Gastronomia
A Partager Gastronomia, do chef Gustavo Pereira, lançou um menu exclusivo e especial para que as famílias possam encomendar o almoço de Páscoa, recebendo em casa a alta gastronomia que a marca proporciona. São canapés frios e quentes, entradas, saladas, prato principal, acompanhamentos, massas e sobremesas à disposição. Cada prato tem seu valor específico e as reservas podem ser feitas até 06/04 (quinta-feira).
Citando alguns destaques do serviço Partager to Go, temos: Zucchini com ricota e castanha de caju (porção com 25 unidades - R$ 150), dadinho de tapioca com melaço de cana (20 unidades - R$ 180), torta de bacalhau (2kg - R$ 380), couscouz marroquino (R$ 800 o quilo), bacalhau com nata (R$ 800 o quilo), arroz com amêndoas laminadas (R$ 320 o quilo), capelatti de alcachofra R$ 650 o quilo) e pudim 4 leites Partager (R$150). São diversas opções dentro de cada categoria e a família pode montar seu próprio cardápio.
Dhomus
O restaurante mediterrâneo Dhomus apresenta uma receita exclusiva para a Páscoa no Jardim Europa. A sugestão para a data é o Bacalhau a Vicentina Confitado com polenta cremosa (R$ 105) disponível durante todo mês de abril no cardápio. O empresário Luiz Felipe Bordon ao lado de Fabiano Cunha comandam o restaurante inspirado em casas de Mykonos na Grécia. O clima de praia predomina, seus ambientes são divididos em salão interno, bar e varanda. A decoração apresenta parede de pedras, lustres suspensos feitos com cestos de palha e lambris de madeira rústica.
Casa Europa
A Casa Europa oferece no mês da Páscoa, versões do clássico bacalhau. As criações do chef Alexander Vorpagel poderão ser apreciadas no salão ou em casa através do delivery.
No restaurante, a sugestão de entrada é a Salada de lascas de bacalhau com grão de bico, legumes, cebola roxa e ovo cozido (R$ 66). Como prato principal, escolha entre Bacalhau à Braz (R4 59/ R$ 79) ou o Bacalhau à Portuguesa (R$ 113).
Quem preferir receber em casa, o chef oferece o Combo Páscoa por R$ 430, servindo de 2 a 3 pessoas. Na entrada, croquete de porco (6 unidades) e como prato principal o Bacalhau à Portuguesa, com 440g do lombo assado com cebola, azeitonas, pimentões, batata cozida, ovo, tomate, alho e regado com azeite, tendo como acompanhamento arroz com amêndoas. E de sobremesa churros com doce de leite (6 unidades).
Beefbar São Paulo
O restaurante Beefbar São Paulo apresenta um Menu de 3 tempos que estará disponível entre 7 a 9 de abril, em celebração a Páscoa. A opção individual no cardápio servida no almoço e jantar inclui: 1 entrada, 1 prato principal e 1 sobremesa. Tudo no valor de R$135 por pessoa.
Entrada: Passion Fruit Ceviche-Peixe branco, batata doce, pepino, molho de marucujá, pimenta Sichuan (foto)
Prato Principal: Saint Peter cozido no vapor, gengibre, vegetais e molho imperial
Sobremesa: Soufflé chocolate amma, 75% cacau-Soufflé cremoso, gergelim, caramelo e sorbet de cacau (foto)
No domingo, o destaque fica por conta do corte uruguaio de Carré de Cordeiro (250g- R$99/ 500g-R$185). Há opções de acompanhamento como o Purê de batata artesanal de Castanha do Pará (R$25), Zucchini, tomate seco e pinoli (R$34) e os Cogumelos salteados (R$29).
Boteco 28
O Boteco 28 preparou um menu especial para a Páscoa que contém uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, vendidos a R$149,00 por pessoa.
A entrada é uma focaccia com manteiga adocica (focaccia caseira de fermentação natural com flor de sal e alecrim acompanhada de manteiga batida em ponto de pomada incorporada ao melaço de cana e finalizada com floco de sal). O prato principal é a meca com risoni (cama de risoni feito com creme de alho poró, posta de meca confitado com ervas frescas finalizado com legumes salteados e ovo mollet) e, para fechar, a sobremesa é um delicioso mousse de chocolate meio amargo. O almoço pode ser reservado antecipadamente pelo Instagram do Boteco 28.