Viagem

Luxo Campestre: Casa Marambaia é o seu novo destino pós-pandemia

Um refúgio em meio à natureza que você vai querer morar...
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O mundo inteiro mudou por conta da pandemia, isso é fato, e com ele a arte de viajar. Confinados por uma necessidade urgente de se proteger do coronavírus, a viagem passou a ter uma relevância ainda maior. Embarcar para conhecer um hotel ou destino por si só será coisa do passado. as pessoas agora também buscam significado, senso de propósito. Quando falamos em turismo de luxo esse conceito se torna ainda mais relevante. O viajante quer  aproveitar seu precioso tempo aprendendo algo novo, se reconectando a um antigo hobby, dando mais atenção à sua família e amigos, sendo sustentável, apoiando a comunidade local. Isso é o novo luxo!

Com esse conceito nasceu a Casa Marambaia, uma verdadeira joia da hotelaria na Serra Fluminense. Construída em 1940 no distrito de Corrâs, essa propriedade emblemática transformou-se em um exclusivo hotel boutique, com apenas sete quartos. O casarão é o coração de um projeto inovador de hospedagem na Região, em meio à natureza exuberante e belos jardins da década de 1950. A sede abriga também um maravilhoso restaurante comandado pelos renomados chefs Roland Villard, David Mansaud e Bruno Hamad. 

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Foto: Léo Guimarães

O desafio dos chefs foi reunir os melhores produtos da região às mais sofisticadas técnicas da culinária francesa em um cardápio não muito extenso, mas com opções que agradem da família que quer passar o dia na Fazenda – como o arroz de legumes com banquete de frango caipira ao molho de vinho cremoso e a sobremesa de ovos nevados com amêndoas caramelizadas - a casais em busca de um jantar leve e romântico no campo – como o bouquet de legumes da horta com aioli de bacalhau ou, ainda, a textura de couve-flor com filet de truta defumada e vinagrete com especiarias.

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Foto: Léo Guimarães
Casa Marambaia_Gaspacho de ervilha com hortelã, cubos de melancia e camarões poché_Cred Leonardo Guimarães.jpg
Foto: Léo Guimarães
Casa Marambaia_Arroz de legumes com banquete de frango caipira com molho de vinho cremoso_Cred Leo Guimarães (2).jpg
Foto: Léo Guimarães

A localização privilegiada - a 15 minutos do Centro de Petrópolis, de Itaipava e da BR-040 - é apenas um dos trunfos do empreendimento, num cenário bucólico e tranquilo com vista para a cordilheira da Serra dos Órgãos, um refúgio na mata, um lugar para desfrutar de um período de descanso e conforto com serviço de excelência e gastronomia apurada. 

O restaurante é aberto para não hóspedes, além de um menu de almoço e jantar “gourmand” maravilhosos, oferece aos amantes da boa mesa , o conceito gastronômico do hotel nas cartas de “Tea Time”, “Happy Hour” e bar da piscina ( reservas obrigatórias).

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Foto: Léo Guimarães

A antiga fazenda de Odete Monteiro, a primeira proprietária nos anos 40, agora conta com infraestrutura completa de esportes, lazer e experiências. Quadras de tênis, piscina, fitness center e fazendinha destinada à recreação infantil, além de trilhas para bicicleta, cavalgadas e caminhadas, com lagos e cachoeiras, estão à disposição dos hóspedes da Casa Marambaia. Experiências como aulas de ioga ao ar livre, observação guiada de pássaros e constelações e degustação de vinhos na cave são atrativos diferenciados.

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Foto: Léo Guimarães
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Foto: Léo Guimarães

O projeto de interiores assinado pelo escritório de arquitetura Projeto Mix, com curadoria de objetos de Claudia Aguiar, da Maria Maria, imprime elegância e sofisticação ao Casarão. Transformado em hotel, o imóvel que foi frequentado pela alta sociedade carioca e por grandes celebridades internacionais, agora segue sob a gestão da Promenade Hotéis, totalmente preparados para receber hóspedes que buscam serviço customizado e atendimento personalizado, uma estada que vire memória afetiva.

 

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