Delivery em SP: com a Covid restaurantes intensificam o serviço
Nos últimos dias, com o avanço dos casos de covid-19 na cidade, os restaurantes de São Paulo começaram a reforçar os serviços de delivery.
O movimento vem combinado com um cuidado extra para consumidores e entregadores. Rappi, Uber Eats e iFood, por exemplo, lançaram cartilhas para que todos sigam comprando delícias de estabelecimentos, porém deixando em foco a extrema higiene e cuidado. Entre as ações, pagamentos via aplicativo e entrega sem contato próximo - até mesmo deixando em algum lugar indicado pelo cliente que seja seguro para ambos. Após o recebimento, entregador e cliente são incentivados a higienizar as mãos com produtos adequados. Além disso, para pedidos do entorno, existe a possibilidade de retirada no local.
Se você quer então variar o cardápio desse momento que estamos investindo em receitas caseiras, veja a lista de opções para todos os gostos e bolsos:
1 - Boto
Estreante no delivery, a casa está fazendo entregas via iFood. O cardápio é reduzido, com alguns pratos exclusivos para a modalidade e os mesmos preços praticados no restaurante. Uma boa opção para pedir? Nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão (R$52).
2 - St. Chico
Para quem ama um pão fresquinho, a St. Chico prepara um sistema de assinatura. O pagamento é feito por boleto ao final de cada semana. No plano, pães em geral, pain au chocolate, frios e sucos. O horário das entregas é: das 7h - 20h, de segunda a sexta. Sábado e domingo, das 7h30 - 14h30.
3 - Hospedaria
Na Mooca, o Hospedaria faz entregas via iFood de todos os itens do menu do restaurante. Para duas pessoas a sugestão é o Parmeggiana Hospeda. O prato acompanha coxão mole empanado, molho de tomate da casa, macarrão parafuso, queijo cremoso e manjericão, finalizado na lenha (R$124).
4 - Enosteria Vino e Cucina
Outro estreante no delivery (pelo Rappi) é o Enosteria Vino e Cucina. Além da possibilidade da comida ir até você, é possível retirar o pedido no local e comer em casa. Uma das opções de prato no novo sistema é o papardelle com ragu de costela bovina (R$ 58).
5 - Bagatelle
O restaurante Bagatelle, tradicional em São Paulo, começa a fazer seu delivery no jantar, pelo WhatsApp (11) 97336-5498. Já o Bottega, que faz parte do mesmo grupo, servirá almoço e jantar para entrega. Os pedidos também são feitos pelo WhatsApp, no número (11) 97351-7152. Além das novidades, o grupo já conta com delivery por Uber Eats, Rappi e iFood nas lojas Santo Pão, Pastifício Primo e o Dón Burger, marca de hambúrguer low cost exclusivo Rappi. Em todas as plataformas, o frete é grátis nas próximas duas semanas. Entre as opções do Bagatelle está o Tartare de Thon (tartar de atum, guacamole, vinagrete de jalapeño e limão, chips bagatelle) R$ 65.
6 - Negroni
Além de ter boas opções para comer, o Negroni não deixa os amantes de bons drinques de lado. A casa prepara blends em garrafinhas de vidro, que comportam duas doses do coquetel escolhido. Dá para pedir Negroni, White Negroni, Old Pal, entre outros. Cada garrafinha sai por R$68. Para acompanhar, riso ao telefono - bolinho de arroz arbório com mussarela, empanado na farinha de pão, com tapenate (R$41).
7 - NOU
Pelo iFood, o restaurante aconchegante NOU tem uma boa opção de combo. Por R$135 a casa inclui milanesa com risoto de limão siciliano + spaghettini com camarões + bolinho de arroz.
8 - La Peruana
Quem também tem combos interessantes é o La Peruana, no Jardim Paulista. O ceviche clássico (90g) mais arroz com frutos do mar e arroz doce sai por R$58.
E tem uma iniciativa bem interessante para quem quer ajudar pequenos e médios negócios gastronômicos. Batizada como #todospresentes, é capitaneada pela Todos Cartões e apoiada pela Share Eat para ajudar bares e restaurantes que agora estão sendo diretamente afetados pela pandemia. Ela é uma plataforma gratuita em que pequenas e médias empresas do setor de alimentação podem se cadastrar e criar o seu cartão presente para vendê-lo online para seus clientes, sendo usado quando esse momento passar. É uma forma de tentar manter os comércios vivos após a crise.
9 - Emiliano
O Hotel Emiliano também entrou no mundo do delivery. Com assinatura do chef Breno Berdu, o Emiliano Em Casa tem opções bem leves, como a salada de couve kale e pecorino (R$45) e espaguete de pupunha (a partir de R$54). Já para a sobremesa, o mil folhas é entregue para finalizar em casa, para manter todo o frescor (R$38). No projeto é servido almoço e jantar, pelo app Rappi.
10 - Fasano
Ainda no terreno dos restaurantes de hotéis de luxo, o Fasano também começa a brindar seus clientes com um pouco mais de 20 opções de pratos para delivery. Eles foram selecionados por Rogério Fasano e pelo chef executivo Luca Gozzani e contempla as opções mais amadas pelos clientes, como a lasagna bolognese (R$69), o pollo alla milanese (R$74) e a torta de maçã com creme inglês (R$18). As entregas acontecem no raio de 5km do hotel. O telefone é (11) 3896-4148.
11 - Santo Grão
O Santo Grão também está chegando até seus clientes pelo Ifood, Uber Eats e Rappi. Entre as opções do cardápio online estão a crostata de shitake trufado com queijo fontina (R$42), o ravioli de búfala com molho de tomate fresco e manjericão (R$58) e o sanduíche de salmão defumado com cream cheese temperado, limão e rúcula no pão de miga (R$55)
Bom apetite!