Gucci Osteria: receitas incríveis para testar em casa
Em tempos de isolamento social, com certeza você já fez - ou ao menos tentou - uma receita nova, não é? Se sua resposta foi negativa, viemos avisar que agora é a hora! Diretamente do Gucci Osteria, em Florença, a chef de cozinha Karime Lopez traz receitas simples, que juntam glamour e muito sabor, e que você precisa testar.
Para o mais recente episódio do Podcast Gucci, a chef entra em cena com receitas deliciosas e fáceis de serem reproduzidas em casa. No episódio gravado na cozinha do restaurante, na Itália, Karime leva os ouvintes à uma viagem de sabores através de uma degustação sensorial do menu, e mostra toda sua inspiração por trás de pratos exclusivos, como o Purple Corn Tostada, o Taka Ban, o Tortellini e o Emilia Burger.
Quer saber como preparar um delicioso pão com queijo originário da Geórgia? Confira o vídeo!
E para ficar ainda mais fácil, listamos e explicamos tudo por escrito. Pegue um papel e caneta para anotar!
Khachapuri, o pão com queijo da Geórgia, por Karime Lopez
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 2g de sal
- 2g de açúcar
- 4g de fermento seco
- 80 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 300g de queijo ralado (queijo feta, mussarela e parmesão) ''você pode usar qualquer queijo, usei isso porque era o que tinha na geladeira'' comenta a chef.
- 20 ml de leite
- 3 ovos
Modo de preparo:
Misture o leite e a água e os junte com um pouco de fermento. Adicione o açúcar e, em outra tigela, misture a farinha com o sal. Junte tudo até obter uma massa homogenea, em seguida deixe descansar por 2 horas. Rale o queijo e o misture com 100 ml de leite + um ovo; Pegue a massa espalhando-a em um círculo com cerca de 9 polegadas de diâmetro. Em seguida, role 2 lados opostos do círculo em direção ao centro para que ele tenha uma forma de barca. Junte os cantos, cubra e deixe descansar por 1 hora. Encha o kachapuri com a mistura de queijo. Coloque no forno e asse a 180 ° C. Quando estiver uma cor dourada (após cerca de 15 minutos), retire-o e coloque o ovo no meio. Coloque novamente no forno até que o ovo esteja cozido (após 5-6 minutos) e aproveite!
Karime Lopez, vinda da Cidade do México, é a única chef mulher premiada com uma estrela Michelin na Itália em 2019 - e a única chef mexicana já premiada nesta categoria. No episódio do podcast ela reflete sobre este reconhecimento, conta sobre sua trajetória até se tornar uma chef e fala sobre suas comidas favoritas - estas que são, também, referências no Gucci Osteria.
Lançado em maio de 2018, o canal Gucci Podcast é gravado para dar ainda mais vida ao mundo incrível da Maison italiana. Até o momento, a série de podcasts apresenta 29 episódios de histórias ricas e detalhadas, perfeitas para ouvir em casa. Incluindo, também, uma conversa entre o chef Massimo Bottura, proprietário do Gucci Obteria (localizado no Jardim Gucci, no coração da histórica Piazza della Signoria) e dono de três estrelas Michelin, com seu antigo amigo e colega de escola Gucci, Marco Bizzarri.
No episódio eles falam sobre memórias de infância e os dois restaurantes da marca (o de Massimo Bottura, em Florença e o de Los Angeles - que nasceram como resultado desta amizade de longa data)
Para aproveitar estes e outros episódios, basta conferir o canal Podcast Gucci no Spotify, Apple Podcasts e Soundcloud.