Glauber Britto ensina a fazer um camarão ao curry
A culinária Tailandesa é rica em sabores e texturas e por isso conquistou todos ao redor do mundo. Ela é resultado de uma fusão centenária de influências ocidentais e orientais. Além disso, a cozinha tailandesa ainda tem o charme de uma apresentação primorosa. Para nós, brasileiros, ela é conhecida por ser repleta de sabores e temperos exóticos, misturando doce, salgado, ácido e picante, tudo de uma vez.
Traços das culinárias chinesa e indiana se fazem presentes em pratos à base de arroz e curry, respectivamente; mas influências de outras culturas também deixaram marcas importantes, como a pimenta-malagueta, introduzida na região por comerciantes portugueses no século 16. Por isso hoje, Glauber Britto, influenciador e youtuber, entusiasta da gastronomia pelo mundo, traz uma receita adaptada de prato feito à base de curry e muito leite de coco: um delicioso camarão ao curry, com um bom toque de pimenta e gengibre.
Ingredientes
(serve 4 pessoas)
Para marinar o camarão:
- 500g de camarões limpos, sem casca, médios ou grandes
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino
- Pimenta caiena a gosto
Para o molho:
- Óleo
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de curry
- 1 colher de sopa de salsinha ou coentro em flocos
- 400g de tomate em cubos, em lata, com a água
- 160ml de leite de coco
- Salsinha fresca, picada
Para ver o modo de preparo, confira o vídeo!