Pasta de amendoim: quais são seus benefícios para saúde?
Atualmente, existem diversos tipos de pastas. Há opções zero açúcar, sem glúten (para alérgicos) e com adição de Whey Protein (proteína do leite concentrada).
A pasta de amendoim vem ganhando força no cardápio dos adeptos de uma alimentação saudável. Nos Estados Unidos, o produto é muito utilizado no café da manhã e no lanche da tarde, sendo um complemento na rotina alimentar. Por ser fabricada com a semente do amendoim, é fonte de proteínas, vitaminas, fibras, minerais e nutrientes antioxidantes.
Atualmente, existem diversos tipos de pastas. Há opções zero açúcar, sem glúten (para alérgicos) e com adição de Whey Protein (proteína do leite concentrada).
Lucas Castro, criador da Dr. Peanut, marca pioneira na produção de pastas com matérias-primas brasileiras, falou sobre a parceria e a importância da marca num segmento como o wellness:
“Acreditamos que o bem-estar e a saúde, tanto física quanto mental, são a base de uma vida equilibrada. Nossos valores vão de encontro com os de projetos como o IPG, além de que investimos em feiras relacionadas à alimentação saudável e participamos de eventos esportivos. Temos profissionais que sempre se atualizam sobre as melhores práticas de manipulação de alimentos e desenvolvimento de novos produtos, feitos de amendoim”, explica.
A pasta de amendoim tem 25% a 32% de proteína, 8% a 12% de carboidrato e 3% de fibra e 45% a 50% de gorduras, o que é benéfico para a saúde. A inclusão deste alimento na rotina alimentar, sobretudo de atletas, pode contribuir para os resultados dos treinos.
Lucas ainda pontuou quatro benefícios que o produto pode trazer a curto e longo prazo:
- Fornece energia para o corpo: A presença de vitaminas do complexo B melhora o funcionamento das mitocôndrias, que são partes das células responsáveis por distribuir energia para o organismo.
- Reforça o sistema imunológico: Por possuir as chamadas “gorduras boas”, como o ômega-3, a pasta de amendoim ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de reduzir o risco de inflamações.
- Aumenta a saciedade: Rica em substâncias que proporcionam uma longa digestão, a pasta gera uma sensação de maior saciedade, fazendo com que não haja a necessidade de ingerir muitos alimentos nas refeições.
- Ganho de massa muscular: Para quem busca o ganho de massa muscular, o produto é uma ótima fonte de proteínas que auxiliam no combate à fadiga, na melhora do desempenho dos treinos e na recuperação dos músculos quando há descanso.