Gastronomia

Brinde o Carnaval em casa com 8 drinks inéditos!

Para os foliões de sofá, de jardim ou em qualquer lugar da casa, nada melhor do que opções diferenciadas de drinks para curtir o carnaval 

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Foto: Instagram @iza

Brinde o Carnaval! Estamos mais um ano com a festa mais celebrada do Brasil em pausa, mesmo com tantas festas particulares, sentimos mesmo é a falta dos bloquinhos de rua e o clima de união, mas nada impede de celebrar o carnaval em casa com drinks que vão te refrescar.

Selecionamos 8 drinks exclusivos de chefs, restaurantes, hotéis e vinicolas brasileiras para ajudar na missão carnaval em casa.

Grapefruit Martini 

Foto: Divulgação / Tanqueray

INGREDIENTES

  • 40ml Tanqueray Nº 10
  • 20ml Grapefruit
  • 10ml limão taiti
  • 15ml xarope de açúcar
  • Casca de grapefruit

MODO DE PREPARO

Adicionar a uma coqueteleira, Tanqueray Nº 10, Grapefruit, limão taiti e xarope de açúcar. Bater e depois coar em uma taça de martini. Decorar com uma casca de grapefruit

Arco-Íris - Mercearia do Conde

Foto: Rômulo Fialdini

INGREDIENTES

  • 25 ml de Grenadine
  • 100 ml de suco de Mexerica
  • 25 ml de Curaçau blue
  • 25 ml de Sakê

MODO DE PREPARO

Em um copo separado, misture o Curaçau blue e o Sakê com ajuda de uma bailarina. Em seguida em um copo longo "tipo coquetel" montar na seguinte sequência com cuidado para deixar em camadas separadas: Grenadine, Gelo quebrado, Suco de Mexerica e a a mistura de Curaçau blue com o Sakê. Decorar à gosto com frutas da estação.

Peach Martine - Six Senses Botanique

Foto: Divulgação / Six Senses Botanique

INGREDIENTES

  • 60 ml de vodka Ciroc;
  • 30ml de redução de pêssego em lillet e um toque de páprica;
  • 25ml suco de limão;
  • 05ml Peachtree;

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata com bastante gelo. Em paralelo, pegue uma taça e faça uma borda de páprica pelo lado de fora. Use um pouquinho de limão para fixar o tempero junto ao copo. Despeje a bebida na taça e aproveite o drink.

Sunset Comandatuba -  Transamerica Resort Comandatuba

Foto: Divulgação / Transamerica Resort Comandatuba

INGREDIENTES

  • 30 ml licor Amaretto
  • 50 ml de Vodka
  • 30 ml de Aperol
  • Complete c/ suco de laranja.

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, adicione o licor, a vodka e o Aperol e bata com gelo. Acrescente suco de laranja natural e misture, sirva em uma taça. Decore com um pedaço de laranja na borda e aproveite.

Brisa Laranja - Vinícola Garibaldi

Foto: Divulgação / Vinícola Garibaldi

INGREDIENTES

  • Rodelas de Laranja
  • 250 ml de água com gás
  • 25 ml de vodka
  • 25 ml de licor de Laranja
  • Vinho Granja União Riesling

 MODO DE PREPARO

Em um copo com gelo, coloque uma rodela de laranja e os demais líquidos, com exceção do vinho, que será colocado para completar a taça. Enfeite com outra rodela de laranja.

Black Sour - B Hotel

Foto: Divulgação / B Hotel

INGREDIENTES

  • 50 ml Whisky Black label
  • 20 ml Suco de Limão siciliano
  • 30 ml Xarope de Baunilha
  • 25 ml Maracujá
  • 15 ml Clara ovo
  • 1 Dash Angustura Orange

 MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira com gelo, adicione o suco de limão, o maracujá, o xarope de baunilha e o whisky, bata levemente até a mistura gelar e os aromas se diluírem. Em seguida, passe a mistura em um coador e descarte o gelo, coloque a mistura gelada novamente na coqueteleira e adicione duas claras de ovos. Bata rigorosamente para que a clara faça uma espuma e sirva em uma taça de Martini.

Lichee Martini - Tadashii Japanese Restaurant

Foto: Paulo Bau

INGREDIENTES

  • ½ dose de licor de pêssego
  • 2 doses de sakê
  • 6 lichias picadas
  • 4 pedras de gelo picado
  • 3 lichias inteiras para enfeitar a taca

MODO DE PREPARO

Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini. 

Jabuticaba Mule - Animus

Foto: Thays Bittar

INGREDIENTES

  • 40 ml de calda de jabuticaba
  • 15 ml de suco de limão
  • 60 ml de Vodca
  •  *calda de jaboticaba: junte 500g de polpa de jabuticaba com 250g de açúcar, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e coe

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma caneca de cobre. Complete com gelo e mexa. Finalize com espuma de jabuticaba e raspas de limão

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