Gastronomia

Louis Vuitton abre primeiro restaurante francês em Saint-Tropez

O primeiro restaurante da marca na França foi confiado ao chef Mory Sacko, jovem talento que brilha muito além dos fogões

clothing apparel shoe footwear person human
Foto: Instagram / Mory Sacko / Divulgação

Louis Vuitton irá proporcionar uma experiência única à quem for curtir o verão de Saint-Tropez esse ano, onde será possivel encontrar uma bela surpresa pelo caminho da famosa praça des Lices, no coração do  famosíssimo vilarejo francês. A marca de luxo mais poderosa do mundo  resolveu, ela também, entrar no mundo da gastronomia e abrir seu  próprio restaurante. Batizado de "Mory Sacko at Louis Vuitton", o  empreendimento efêmero fica dentro do elegante hotel White 1921 e terá  a direção artística do jovem chef estrelado que faz muito sucesso no prato  e nas telas. Curiosidade ou coincidência, o mesmo espaço foi ocupado  nos anos anteriores pelo chef ultra midiático Jean Imbert, agora investido  no Plaza Athénée et no Monsieur Dior.

O restaurante "Mory Sacko at Louis Vuitton" foi pensado pelo chef como  uma experiência moderna chique, gostosa e aconchegante ao mesmo  tempo. Com apenas 40 lugares, o espaço externo onde fica instalado o  restaurante foi pensado pelo chef e será sem dúvida um dos mais  concorridos do verão da França. A inspiração do Mory Sacko para essa  criação além do cardápio veio de suas viagens e vivências calmas e  relaxantes ao vento do mar Mediterrâneo. Os valores e essência da marca  Louis Vuitton como a arte de viajar, a diversidade, o savoir-faire francês, o  rigor e a perfeição serão expressados por Sacko que compartilha dos  mesmos. 

 
Foto: Instagram / Mory Sacko / Divulgação

Vamos ao essencial, o cardápio. O chef Mory Sacko imaginou um menu  “locavore” e principalmente vegetal que mescla criatividade e  simplicidade. O chef já exercita brilhantemente uma gastronomia com  três influências, africana, japonesa e francesa, em seu endereço  estrelado parisiense. Aqui não será diferente, os pratos serão frutos de  misturas, de inspirações, de experiências. Já estou ansioso para provar as  variações do Ekiben, uma bandeja japonesa servida normalmente nas  estações de trem, no almoço. No jantar, esperamos encontrar um  cardápio de tapas, receitas mediterrâneas e misturas que somente Mory  Sacko ousa fazer. A moda e a gastronomia nunca estiveram tão perto. 

sweets confectionery food dish meal petal plant flower blossom culinary
bread food sweets confectionery
dish meal food lunch
Fotos: Instagram / Mory Sacko / Divulgação

Tags

Posts recomendados