Itália: semana de gastronomia local agita São Paulo
Até o próximo domingo, dia 28, vinte chefs italianos, cada um vindo de uma região da Itália, assumem a cozinha de restaurantes consagrados e, em parceria com o chef de cada restaurante, oferecem um menu especial com pratos típicos de cada região.
O festival Settimana Della Cucina Regionale Italiana, idealizada pela Accademia Italiana Della Cucina e promovida pelo Consulado Geral da Italia em São Paulo, que conta com o apoio de diversas instituições e empresas italianas de alimentos e bebidas, tem como objetivo difundir a cultura italiana por meio da gastronomia.
Segundo o Cônsul Geral da Italia em São Paulo Filippo La Rosa, a ideia é trazer para a cidade a verdadeira comida italiana, com suas peculiaridades regionais e ingredientes.
Tais peculiaridades se destacam ao observar o menu de cada restaurante. O restaurante Vinarium, por exemplo, recebe o chef Mario Di Nuzzo, representando a região de Trentino Alto Adige, situada no extremo norte da Italia. Os pratos dessa região possuem forte influência germânica, que podem ser observadas no menu proposto pelo chef. Já o chef Andrea Fugnanesi, que traz a região da Umbria para a cozinha da Vinheria Percussi, propõe um menu que conta com carne de caça e trufas, típicas da região.
Entre os restaurantes participantes estão também a Osteria del Pettirosso, o Picchi, o Terraço Italia, entre outros, cada um oferecendo menus de três cursos no almoço e quatro cursos no jantar. O menu completo inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.