Natal e Ano Novo: restaurantes preparam menus especiais para a data
Sabor e celebração! Confira uma lista de lugares que podem ser uma ótima opção para seu Natal e Ano Novo!
Em meio às festividades de Natal e Ano Novo, a magia das celebrações ganha um toque especial nos restaurantes que se preparam para receber famílias e amigos em encontros memoráveis. Em um cenário onde a gastronomia se torna a protagonista das festas, alguns deles estão elaborando cardápios especialmente exclusivos para celebrar este momento tão esperado. Entre sabores refinados, ambiente acolhedor e espírito festivo, esses estabelecimentos são a escolha perfeita para criar memórias a partir de uma experiência inesquecível.
Casa Bossa - @casabossa
O espaço de eventos Casa Bossa, localizado no Shopping Cidade Jardim, proporciona uma virada de ano all inclusive, oferecendo ceia completa com delícias gastronômicas, drinks irresistíveis e boa música. Reconhecida por seu conforto, segurança e charme, a festa de Réveillon Casa Bossa tornou-se uma das excelentes opções para celebrações na capital paulista. Com o tema "Renove seu Universo, Equilibre, Conecte e Brilhe em 2024", a edição promete uma experiência única, divertida, elegante e animada.
Così - @restaurantecosi
O italiano contemporâneo liderado pelo chef Renato Carioni, apresenta sua Ceia de Natal, domingo (24 de dezembro), nos Jardins. O menu em quatro tempos conta com: entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tudo isso conta com opção de harmonização de vinhos ou sem.
Rancho Português - @ranchoportuguessp
Em clima de Natal, o Rancho Português lança um menu com receitas que fazem sucesso no restaurante e, também, sugestões inéditas para serem pedidas e servidas em casa. O destaque fica por conta dos cinco tipos diferentes de assados e a especialidade inigualável da casa, o bacalhau.
Loup - @louprestaurante
Comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, o Loup se prepara para realizar uma Ceia de Natal na noite de sexta-feira (24). Dorival Ribas, o chef, apresenta um menu de receitas exclusivas que abrangem o mar, a terra e o ar, com a inclusão de ingredientes tradicionais da temporada festiva. Uma experiência gastronômica excepcional, combinando pratos exclusivos e sobremesas especiais, tudo em um ambiente acolhedor e festivo.
Adega Santiago - @adegasantiago
Vai comemorar o Natal em casa mas está sem ideia para receitas? A Adega Santiago vai oferecer uma tradicional Bacalhoada Portuguesa para a data! Elaborada com postas de bacalhau frescas, alecrim, cebola, brócolis, azeitonas e batatas, a receita será vendida congelada, com instruções para finalização em casa.
Bake Sale - @bakesale_store
Para celebrar o Natal, nada melhor do que uma boa sobremesa para finalizar a ceia, não é? Pensando nisso, a Bake Sale está oferecendo caixas de macarons deliciosos elaborados pelo chef José Paulo Rossetti. Além dos sabores tradicionais - baunilha com amarena, cheesecake e maracujá com banana - a novidade é o sabor nozes, criado exclusivamente para a data. A confeitaria também disponibiliza torres de macarons para incrementar a ceia com sabor e um visual incrível.
Locale Caffé - @locale.caffe
O Locale Caffé de lançar uma cesta exclusiva para presentear neste Natal! Composta por itens produzidos artesanalmente, ela contém panettone, vinho tinto, espumante, caponata, baguete italiana, cantuccini e até um cartão personalizado. A casa também criou duas versões de cannoli para o período: o de cereja com recheio à base de ricota fresca, mascarpone e calda de cereja, e o de frutas cristalizadas, à base de creme de ricota e baunilha com frutas cristalizadas.
Locale Trattoria - @locale.trattoria
A Locale Trattoria, outra casa do grupo Locale, está oferecendo massas frescas especialmente para a ceia de Natal. São cinco sugestões incríveis, como Agnolotti di Pera allo Zafferano, Gnocchi al Pomodoro, Basílico e Mozzarella, Lasagna di Bacallà, Ravioli di Vitelo ai Funghi e Torteloni di Ricota. Para a sobremesa, o Tiramisú Della Nonna.
Casa Europa - @casaeuropa
A Casa Europa é, sem dúvidas, um dos endereços do Jardim Paulistano mais procurados para encomendas de ceias e de opções da entrada à sobremesa para as festas no final de ano. O chef Alexandre Vorpagel apresenta um Combo Natal que conta com croquetes de porco, Bacalhau à Portuguesa e, para a sobremesa, Churros da Casa Europa com doce de leite. Há também opções de encomendas com sugestões especiais, como o Pappardelle com ragu de pato e Robalo com Mix de grãos e molho de limão com salsa trufada.
Il Pastaio - @ilpastaio_rotisserie
A tradicional rotisserie Il Pastaio apresenta seu menu especial com sugestões que vão desde massas e carnes com acompanhamentos incríveis, até sobremesas típicas de Natal, como o Strufoli – composto de massa frita em formato de bolinhas regadas ao mel - além de Pastiera di Grano, Torta de ricota com calda de frutas vermelhas e Bolo de doce de leite e lascas de amêndoas.
Filó - @restaurante.filo
Responsável pelo restaurante Filó e do Filó Café, a chef Fe Campagnoli apresenta seu menu para encomendas de final de ano. Além de pratos típicos da ceia, ela também sugere suas receitas autorais que tem influências da cozinha mediterrânea oriental, como o Gravalax de Salmão com Sour Cream e o Peru assado com molho de Champagne. Para a sobremesa, destaque para as tortas como a de mousse de Pistache com ganache de pistache e Amêndoas e a de Figo fresco estilo cheesecake.
Pé de Manga - @pedemanga
O bar e restaurante Pé de Manga fica aberto no almoço dos dias 24 e 31 de dezembro, vésperas de Natal e Ano Novo, e essa é a ocasião perfeita para conhecer as novidades do cardápio típicas para o verão. As opções contam com sanduiches de Polvo com Chutney de Manga, Camarão com arroz vermelho ao molho de beurre blancs e caviar e, também, pratos veganos, como coxinha de mix de cogumelos e hamburguer com mix de legumes, cogumelos e salada mista.
Cantina do Piero - @cantinadopiero
Um dos endereços mais tradicionais da cozinha italiana em São Paulo, a Cantina do Piero tem especialidades da casa com pastas, carnes e peixes. Opções perfeitas para um Natal e Ano Novo memoráveis, que vão de pastas, risotos e carnes saborosas - contando com um dos mais pedidos: a Perna de Cabrito Dianteira ou Traseira acompanhada de brócolis ao alho e óleo e batata corada e com opção adicional de tagliarini alho e óleo.
Gero Itaim
A novíssima cozinha do Gero Itaim, comandada pelo chef Lomanto Oliveira, está se preparando para, pela primeira vez, servir as ceias de Natal e Ano-Novo. No térreo do Hotel Fasano São Paulo Itaim, o restaurante promete uma experiência inesquecível neste fim de ano, com opções de entrada, prato principal e sobremesa artesanal.
Para o Réveillon, o restaurante irá produzir a ceia em cinco etapas com couvert e amuse-bouche à escolha do chef, duas alternativas de entrada, quatro tipos de prato principal e duas sobremesas. Das 23h às 3h, a comemoração se desloca para o rooftop do hotel, de onde se descortina uma vista encantadora do Itaim Bibi.
Contatos: gero.itaim@fasano.com.br (Natal) e eventos.itaim@fasano.com.br (Ano Novo).
Nonno Ruggero
A casa italiana, também do Grupo Fasano, já está disponível para reservas. Localizada no Hotel Fasano São Paulo Jardins, oferece cardápio exclusivo para o Natal e Ano Novo. No segundo andar do Hotel, o Nonno Ruggero é a aposta perfeita para famílias que desejam reunir-se entre a manhã e o início da tarde. A varanda charmosa da casa é um convite a desfrutar a luz do dia, com um brunch completo.
Fasano
Para os familiares que desejam uma celebração marcante durante a ceia de Natal ou a virada de Ano-Novo, o premiado restaurante Fasano oferece jantares únicos sob a assinatura do chef Luca Gozzani e o crivo de Gero Fasano. Para o Réveillon, o menu inclui um champagne de boas-vindas, duas opções de menu com quatro etapas cada um e, também, bebidas não alcoólicas.
Emporio Fasano - @emporiofasano
Ceias de fim de ano ainda mais especiais! Contando com pratos minuciosamente selecionados ao melhor estilo do Grupo, a rotisseria da casa será a responsável por preparar os itens sob encomenda, que começam pelas seis opções de entrada, pratos principais que são um verdadeiro convite aos prazeres do paladar, e, claro, as sobremesas, que fecham a noite com chave de ouro.
Além dos pratos à lá carte, os clientes podem optar por um dos menus fechados, compostos dos pratos já selecionados da rotisseria de acordo com a quantidade de convidados.
AE! Café & Cozinha - @aecafe.cozinha
Comandado pelos chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, o restaurante está com um cardápio exclusivo para o Natal com alguns dos pratos de mais sucesso da casa, como a Pâté en croûte e o Parfait de foie de galinha com aspic de vinho do porto, além de clássicos da época, como o Peito de Peru bolinha marinado com ervas frescas e vinho branco e o Panetone de laranja confitada, com raspas de limão e chocolate meio amargo.
Amadeus - @restauranteamadeus
Verdadeira instituição quando se trata de peixes e frutos do mar, o restaurante comandado pela família Masano está com a ceia completa para o Natal e Ano Novo. No menu fechado de cinco tempos, pratos como Bacalhau ao forno, cogumelos confitados, camarão rosa gigante à paulista e lentilhas com lulas dão o tom.
Para quem quiser passar o Réveillon fora de casa, o restaurante também estará com o salão aberto, com música ao vivo e menu degustação, além de um incrível brinde da virada.
EVVAI - @evvai_sp
Para turbinar a ceia de Natal, o chef Luiz Filipe Souza preparou um menu com cinco pratos e três sobremesas mais do que especiais. Entre as opções estão o peru maturado inteiro com farofa de cogumelos, o pernil de leitão criado solto laqueado ao abacaxi e mousse de nozes.
Grand Hyatt - @grandhyatt_rio
Quem quiser passar o Natal e o Ano Novo em celebrações exclusivas, em um resort urbano cinco estrelas, localizado entre o mar e a lagoa, já pode fazer a sua reserva para os eventos do Grand Hyatt Rio de Janeiro. A programação especial conta com duas edições da Feijoada de Fim de Ano, Ceia de Natal e Ano Novo. Para o Natal, a presença do Papai Noel está garantida. O Espaço Tano oferece buffet completo com pratos típicos natalinos, saladas, antepastos, massas, risoto, frutos do mar e sobremesas. Já a chegada do Ano Novo será celebrado em duas ceias, uma no Cantô e outra no Grand Balroom, com menus mais do que especiais.
Bai 180° - @bai180restaurant
O restaurante Bai 180° Terra.Fogo.Mar preparou super kits com alguns dos seus pratos mais pedidos, todos com frutos do mar limpos e temperados, para finalização em casa. Além da comida, também são enviados outros insumos e temperos necessários para a montagem dos pratos, além da bag térmica reutilizável para melhor conservação durante o transporte. Para uma experiência ainda mais completa, o restaurante também indica vinhos que harmonizem com as escolhas de pratos.
Confeitaria Caramelo - @confeitaria.caramelobr
A Confeitaria Caramelo arranca suspiros dos admiradores com os premiados doces assinados pelo chef-confeiteiro Pedro Frade. Agora, as delícias da marca poderão ser apreciadas por toda a família na data mais especial do ano, o Natal. Preparadas em tamanho grande, são ideias para abrilhantar a ceia na noite natalina e fazer a alegria de quem aguarda ansiosamente o momento da sobremesa. A seleção feita pelo chef dispõe de ingredientes clássicos e queridinhos que irão agradar diversos paladares.
Ghee Banqueteria - @gheebanqueteria
Reunir a família e os amigos em casa é tradição nas festas de final de ano. Para trazer praticidade e sofisticação, a Ghee Banqueteria apresenta seu menu especial sob encomenda - que podem ser entregues feitas ou congeladas - com opções a la carte e sugestões de ceias completas. São pratos feitos com muito carinho, a partir de receitas originais e clássicas - e o melhor de tudo, os veganos não ficam de fora!
Da Brambini - @dabrambini
O tradicional restaurante oferece um menu fechado para a ceia de Natal com seus clássicos italianos, que contam com entradas, como o ravioli di gamberi ou salada de bacalhau com feijão branco, pratos principal, que vão de peixes à carnes vermelhas, e para finalizar, as opções especiais de sobremesas: sorvete de creme com calda de frutas do bosque; tiramisù e torta al cioccolato.
La Villa - @lavillario
Em meio às ruas históricas de Botafogo, o La Villa se destaca como um verdadeiro refúgio da culinária francesa, alojado em um sobrado tombado na Álvaro Ramos. Neste Natal, o bistrô montou um menu especial para a ceia. Entre as quiches da casa, ainda há carta de entradas, pratos principais com especialidades natalinas como a coxa e sobrecoxa de pato confitado com molho de laranja; o escargot na concha com manteiga de ervas. Para finalizar o momento, clássicas rabanadas de amêndoas.
Maria e o Boi - @mariaeoboi
Localizado no coração de Ipanema, Maria e o Boi apresenta sua autêntica ceia recheada de brasilidades, assinada pela chef Vanessa Rocha. O cardápio oferece opções distintas, começando pelas apetitosas entradas que vão de steak tartare com broa de milho da casa e picles, até o queijo coalho grelhado, vinagrete de feijão Santarém e amendoins caramelizados. Já os pratos principais são pesados crus e servem até seis pessoas, com deliciosos acompanhamentos. Para finalizar, as sobremesas imprimem personalidade e memória afetiva.
Davvero Gelateria - @davverogelato
Sobremesas são uma das melhores coisas do mundo, isso é fato. E com esse pensamento, a gelateria italiana Davvero lança o seu Menu especial para a temporada de fim de ano. Delícias artesanais destacam as novidades com sabores exclusivos para a data: Amarena com Pistaches dourados e Tiramissu. Outra opção de sobremesa incrivel e que não pode ficar de fora é o Brownie especial Natal.
Esther Rooftop - @estherrooftop
O restaurante Esther Rooftop já preparou seu menu temático para celebrar o Réveillon deste ano! Idealizado e preparado pelo chef da casa, Benoit Mathurin, e seu sócio Olivier Anquier, os clientes poderão prestigiar o cardápio - batizado de “Cidade Luz” - sob o encantador terraço no 11° andar do histórico edifício Esther, enquanto apreciam a belíssima vista para a praça da República. Além disso, a noite será animada com uma atração musical mais do que especial a cargo do DJ Maskk, que promete um set com diversos estilos musicais, como muito samba, pagode e rock.