Rosewood São Paulo: restaurante Blaise torna-se um retiro toscano
O Rosewood São Paulo recebe o chef do Rosewood Castiglion del Bosco para criação de novo menu no restaurante Blaise, transformando-o em um retiro toscano
O Rosewood São Paulo está de mudança no menu! Juntamente com o chef-executivo Felipe Rodrigues, o Rosewood São Paulo recebe o chef-executivo Matteo Temperini do Rosewood Castiglion del Bosco para transformar o menu do restaurante Blaise em um retiro toscano. Atraindo os clientes para conhecerem os sabores mais célebres dessa região da Itália entre os dias 5 e 10 de fevereiro.
Matteo Temperini tem uma longa trajetória no mundo da gastronomia e foi nomeado por Alain Ducasse como primeiro sous chef em seu restaurante parisiense Spoon - Food and Wine. Logo mais, tornou-se chef de partie no restaurante também de Alain Ducasse, estabelecimento reconhecido por ter três estrelas Michelin, o Le Louis XV, em Mônaco. Mas foi quando se tornou chef-executivo do Le Sirenuse Hotel, em Positano, que Temperini recebeu sua primeira estrela Michelin, em 2011. E no ano de 2019 chegou no Rosewood Castiglion del Bosco, liderando o restaurante do hotel, Campo Del Drago, onde em 2023 recebeu uma estrela no Guia Michelin da Itália.
Agora falando do menu criado para a experiência, é uma homenagem à herança culinária toscana, no qual conta com cinco pratos elaborados com um toque que combina tradição e inovação. Os pratos serão servidos com camarões ao leite de búfala com limão siciliano e agretti (vegetal com visual parecido com a cebolinha); tagliolini com crete senesi (coleho) e trufas brancas; tortello com carne braseada, panforte e trufas negras; robalo com cebolinha, mirtilos e leite de cabra; e de sobremesa, parfait Montalcino com mel, risoto de espelta (grão típico) e pólen de abelha.
Com a possibilidade de fazer harmonização com vinhos selecionados pela wine director do Rosewood São Paulo, Julia Derado, os clientes poderão escolher entre as opções à la carte ou fazer menu-degustação.