Saúde: Descubra os enormes benefícios da cebola
A cebola integra, junto ao alho, uma lista de alimentos funcionais, que previnem várias doenças. Confira!
Já se sabe que o aroma e o sabor da cebola contribuem para deixar inúmeros pratos ainda mais atraentes. Mas a cebola traz ainda mais benefícios, por ser fonte de nutrientes importantes para o corpo humano.
A cebola integra, junto ao alho, uma lista de alimentos funcionais, que previnem doenças do coração, diabetes e câncer, além de melhorarem o sistema imunológico, protegendo todo o organismo.
Os três tipos de cebola populares no uso culinário - roxa, amarela e branca – trazem benefícios semelhantes devido à alta concentração da quercetina, um antioxidante que previne inflamações e atua no controle dos índices de colesterol ruim no sangue. Isso ajuda no combate à hipertensão e na manutenção de um coração saudável.
Consumir cebola todos os dias também contribui para o aumento da densidade óssea, reduzindo o risco de fraturas. Além disso, por conter substâncias prebióticas, a cebola aumenta as bactérias boas para o intestino, melhorando a flora intestinal e diminuindo o risco de infecções.
Rica em vitamina C, a cebola é um dos principais aliados do sistema imunológico. Ainda, a cebola roxa difere-se dos outros tipos por ser rica em antocianinas, antioxidante que auxilia na prevenção de problemas cardíacos e é responsável por um sabor mais adocicado.
Considerando-se todos esses benefícios, fica clara a importância da inclusão dessa hortaliça na alimentação.